Тыквенные панкейки с шоколадными каплями.

Oct 20, 2016 00:54


Начну с места в карьер! Это самые вкусные панкейки,которые я только пробовала.А если учесть,что на панкейках за последний год я уже собаку съела,то эти,наверное,можно назвать шедевральными:)

Дочка на дух не переносит тыкву.В прошлый раз я делала без шоколадных капель,она ела так,что только уши трещали.Когда она закончила,я поинтересовалась,как ей панкейки.Она похвалила.Ну я и призналась,что они тыквенные.В общем,она перенесла это с честью:))))))

Соответственно,в этот раз я уже не могла скрыть основной ингредиент,он и так был бы безошибочно распознан.И? О чудо! Дочкин вердикт был :"Вкусняяяятина...".Ну и как это понимать?:))))))

Кто хочет такие же,ну или что-то похожее,бежим под кат!



width="600" />



Рецепта нет! Как вам такой поворот?:))))))

Всё опять "на глаз".И сильно "на глаз",потому что я делала эти панкейки по фотке с Пинтереста.Вот увидела их там,а тут и сынулька в магазине для кондитеров попросил "эту посыпочку".И получился вот такой дуэт:)

Я взяла ПРИМЕРНО 1 ст. тыквенного пюре,добавила в него несколько ложек сливок,которые взбила в предыдущий день на украшение какао и не использовала полностью.Еще 2 яйца туда и 3 ст.л. сахара.Теперь ванилин.Для меня он обязателен,но совсем капельку.Символически,можно сказать.Соды полчайной ложки.Всё хорошенько перемешиваем и всыпаем столько муки,чтобы получилось страшно густое тесто,которое трудно мешать.Максимально хорошо размешиваем,пока не устанет рука,у меня это до мелких комочков.Затем берем молоко и,постепенно его подливая и размешивая до однородности теста,добиваемся нужной нам консистенции.Тут у меня оладушки потолще,чем обычно.То есть и тесто погуще,но всё равно текучее.Только толстой струей:) Всыпаем капли,сколько вам нравится:)

Теперь ложечку масла растительного туда и жарим на сухой сковороде,смазав перед первым блином.

панкейки, сладкая выпечка, шоколад, тыква, оладьи

Previous post Next post
Up