Это не торт - это неземное удовольствие!!! Теперь он мой любимый! И даже в приготовлении! Очень уж мне понравился процесс выпечки коржей,очень необычный для меня.Тесто такое же,как я делаю на бисквитные "Графские развалины" (а он у меня до этого был любимым) : на сгущенке,без масла,с большим количеством разрыхлителя.Крем из взбитых сливок,опять же со сгущенкой.
Рецепт лет сто назад увидела у Тани
tanyasid .Он
тут .Я делала по рецепту,от себя ничего никуда не добавляла и ничего не убавляла.
Это мой второй торт.Первый мне пришлось делать с кремом из маскарпоне,потому что купила наши "волшебные" белорусские сливки нового производителя,которые раньше не покупала,и они не взбились:).Спасла банка маскарпоне.Но это был совершенно другой торт.Само собой:)
Этот внешне тоже совсем не такой,как у Тани,но по вкусу,я думаю,её тортику не уступает:)))
Танюша,спасибо огромное за этот чудесный рецепт! И рекомендую его стальным сладкоежкам:)))