Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и сливок.

Dec 16, 2015 21:24


Торт совершенно без рецепта,а,как всегда у меня бывает,из того,что пропадало в холодильнике:)))

Ну и залежи шоколадок с распродажи сделали своё дело.Рецепт пишу по горячим следам,а то потом всё перезабуду,причем не только пропорции,но и сами ингредиенты:)))

А получилось весьма неплохо!





Коржи получаются достаточно влажными за счет шоколада и масла.Главное-не пересушить.Но если вам они кажутся при разрезании суховатыми,то можно пропитать каким-нибудь сиропом.Мне в этом случае не понадобилась пропитка.

Для выпечки использовала форму 24 см,но торт получается высоким,так как слой выпеканемого теста довольно толстый.Я думаю,что и форма 26 см вполне подойдет.

ДЛЯ ТЕСТА возьмем

-6 яиц

-200г сахара

-100 г горького шоколада

-2 ст.л. с горкой какао

-100г масла сливочного

-муки до консистенции густого,но текущего теста,не падающего (!)При этом учитывайте,что теплый шоколад жиже,при остывании густеет.

-2/3 ч.л. соды (смешиваем с мукой).

Белки взбиваем с половиной сахара до плотной пены,желтки с другой половиной сахара до кремообразной массы.

Соединяем,перемешав.Масло растапливаем в микроволновке с шоколадом вместе (нагреваем и размешиваем массу до растворения шоколада).Добавляем в яйца,туда же отправляем какао.Теперь очередь муки с содой (или разрыхлителем).Выливаем в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекаем при 180 55-60 минут (проверяем,нажимая на верхушку пирога,она должна быть упругой).Не пересушиваем!!!

ДЛЯ КРЕМА

-250 г маскарпоне

-100г сахара (или по вкусу)

-400 мл сливок 32-35%

-70-80г 85% шоколада

Сливки взбиваем с половиной сахара.Осторожно!Не перевзбить!До легкого загустения,не до полного!

Маскарпоне с оставшимся сахаром тоже взбиваем осторожно,на небольшой скорости.Смешиваем обе массы на маленькой скорости и добавляем остывший шоколад,хорошенько перемешиваем и прослаиваем  торт,разрезанный на 3 коржа.

Заливаем верх глазурью.Для нее я растапливаю шоколад в жирных сливках.На этот торт пошло примерно 60 г шоколада и 60-70 мл сливок. А можно использовать любую другую глазурь.

сливки, маскарпоне, сладкая выпечка, шоколад, торт, шоколадная выпечка

Previous post Next post
Up