Я чё-то подсела на грузинскую кухню:)Недавно у меня было чахохбили,теперь сациви,в планах лобио.Даже фасоли домашней прикупила,а то магазинная - совсем лабуда.Уже и дорогую покупала - результат один и тот же : все равно твердая получается,хоть полдня вари-туши.
А теперь про сациви.Делаю первый раз.Это просто курочка в ореховом соусе.Просто курочка:)Но!Я подозревала,что это вкусно,но что настолько.....Нет слов!Готовьте!
Прочитала,кстати,в гастрономе,что в Грузии это холодная закуска.Но мы ели в горячем виде:)
Пропорции у меня снова примерные.
На одну курицу весем 1000-1200 нам надо:
-1 стакан грецких орехов (размолоть)
-небольшой пучок кинзы (но у меня была петрушка)
-2 луковицы
-1 ч.л. с горкой муки
-бульон от варки курицы
-хмели-сунели 1 ч.л.
-шафран молотый
-2 ст.л. слив. масла
соль.
Курицу надо отварить в небольшом кол-ве подсоленной воды либо целой,либо порезанной на кусочки.Варить надо с кожей,но я всегда кожу снимаю перед варкой курицы,причем обязательно,а то получается сплошной жир.Но это ж на любителя,поэтому делайте как привыкли:)
Затем с курицы снимаем мясо,режем небольшими кусочками(или не режем,если оно само разваливается в руках), обжариваем в масле,складываем в кастрюльку,а в сковороде жарим мелко порезанный лук,затем посыпаем его мукой,размешиваем и постепенно добавляем горячий бульон от курицы.Должна получиться смесь густоты нежирной сметаны.Всыпаем орехи,специи,зелень,хорошенько размешиваем,доб. курицу и прогреваем несколько минут.
При подаче посыпаем кинзой и украшаем зернами граната.