Тыквенно-шоколадный мраморный кекс.

Sep 17, 2014 01:06


Значит,рассказываю!Вчера потратила аж полчаса драгоценного времени,чтобы найти рецепт тыквенно-шоколадного мраморного кекса.Это оказалось,конечно,совсем не трудно,но вся загвоздка в том,что два рецепта на весь интернет чередуются друг с другом на протяжении нескольких страниц.Туго совсем у народа с фантазией и креативом:)Ну вот я и отличилась.Решила,что лучше,чем я сама для себя самой,никто не придумает.Смело готовьте!Вкусно!Рецепт пишу по горячим следам,а то потом новый придется придумывать:)






-2 яйца

-200г тыкв. пюре

-150г сах.

-150г масла слив.

-100мл сметаны (у меня была нежирная)

-0,5 соды (у меня просто разрыхлителя не хватило:))

-0,5 разрыхлителя

-3-4 ст.л. какао

-1,5 ст муки (тесто не должно быть тяжелым,но достаточно густым).

Яйца взбиваем с сахаром,затем доб. сметану и растопленное (!) масло.Потом все остальные компоненты,кроме какао.Делим тесто на две части и какао добавляем в одну из них.В подготовленную форму выкладываем тесто слоями.Затем вертикально вводим в него вилку и делаем движения вверх-вниз.

Выпекаем при 180 50-55 мин.

сладкая выпечка, тыква, овощи, кекс, какао

Previous post Next post
Up