Значит,рассказываю!Вчера потратила аж полчаса драгоценного времени,чтобы найти рецепт тыквенно-шоколадного мраморного кекса.Это оказалось,конечно,совсем не трудно,но вся загвоздка в том,что два рецепта на весь интернет чередуются друг с другом на протяжении нескольких страниц.Туго совсем у народа с фантазией и креативом:)Ну вот я и отличилась.Решила,что лучше,чем я сама для себя самой,никто не придумает.Смело готовьте!Вкусно!Рецепт пишу по горячим следам,а то потом новый придется придумывать:)
-2 яйца
-200г тыкв. пюре
-150г сах.
-150г масла слив.
-100мл сметаны (у меня была нежирная)
-0,5 соды (у меня просто разрыхлителя не хватило:))
-0,5 разрыхлителя
-3-4 ст.л. какао
-1,5 ст муки (тесто не должно быть тяжелым,но достаточно густым).
Яйца взбиваем с сахаром,затем доб. сметану и растопленное (!) масло.Потом все остальные компоненты,кроме какао.Делим тесто на две части и какао добавляем в одну из них.В подготовленную форму выкладываем тесто слоями.Затем вертикально вводим в него вилку и делаем движения вверх-вниз.
Выпекаем при 180 50-55 мин.