Тосты с рикоттой и базиликовым песто.

Jun 11, 2014 02:00


На эти вкуснейшие бутербродики я вдохновилась благодаря купленному журналу "Хлеб-соль".Вроде не на хуторе живу,а журнал этот приобрела впервые:)Думала,что он такой же мудреный,как "Савер",а оказалось,он совсем "нересторанный" и такой уютный,домашний,все из доступных продуктов приготовлено.В общем,мой на 100%.Понравился!Буду стараться теперь не пропускать ни одного номера.

Ну а теперь про рецепт.Дело даже не столько в журнале,а в теряющих свежесть продуктах.В журнале рецепт другой.Из общего с моим - ржаной хлеб,помидоры и базилик.В журнальном рецепте тосты со сметаной,мои - с рикоттой и песто.В общем,все,что было у меня лишнего (даже хлеба мы с мужем купили,не сговариваясь,по буханке),пошло в дело.А потом мы быстро уговорили эту вкуснятину,запивая вином:)



Ничего не отмеряла,не отвешивала.Это здесь и ни к чему.А сам процесс таков.Обжариваем или подсушиваем ломтики черного хлеба.Смешиваем рикотту с базиликовым песто и намазываем или накладываем массу на хлебушек.Поверх - сочные спелые помидорки.Украшаем листиками базилика.Уплетаем с аппетитом!

бутерброд, рикотта, базилик, овощи, песто, томаты

Previous post Next post
Up