ОВСЯНЫЙ ПИРОГ.

Oct 16, 2013 16:20


Изумительная штучка!!!Особенно для маньяков,поедающих овсянку во всех ее видах!Ну и для тех,кто не любит,не умеет или не хочет готовить по разным причинам.Одним словом,пирог,подходящий для всех!А для таких хозяек как я,готовящих все по-быстрому,"на глаз",это вообще что надо: как ни делай,сколько чего ни сыпь-всяк вкусно будет.Только его лучше и вовсе не готовить,потому что вам наверняка понравится не только процесс приготовления,но и процесс поедания,так как на самом деле пирог стоящий:))Готовится практически одной правой (ну или левой,у кого как),даже без миксера:)Я засекла время: 7 минут с выниманием посуды и ингредиентов из мест хранения.





Набор продуктов простейший:

-200г масла или маргарина

-150гсахара

-3 яйца

- 2-3ст.л. сметаны

-0,5 ч.л. соды гашеной

-1,75 ст.муки

-1,75 ст. овс.хлопьев

-ванилин

Масло растапливаем,добавляем остальные ингредиенты в любом порядке или беспорядке,муку в конце с хлопьями.Пропорцию муки и хлопьев можно варьировать,я,например,люблю,чтобы хлопьев было больше.Тесто должно быть очень густым.Выкладываем в подготовленную форму (смазываем-посыпаем,если антипригарная-ничего такого делать не надо).Выпекаем при 180 градусах 45 минут.Пирог получается большим.Я уменьшала количество ингредиентов примерно на треть.

сладкая выпечка, пирог, быстрый рецепт, кекс, овсянка

Previous post Next post
Up