ТИРАМИСУ.

Oct 08, 2013 11:48


Маскарпоне-моя слабость.Раньше в магазинах был только итальянский,дорогой,так особо не разбежишься:)А теперь белорусский производитель начал выпускать итальянские сыры по итальянской же технологии под маркой Bonfesto,и это оказалась такая вкуснятина.В этот раз маскарпоне был свежайший и поэтому сумасшедше вкусный.Ну и ,конечно же,это исключительно положительным образом сказалось на вкусе торта.Торт получился восхитительным!!! :)) Я предлагала гостям сразу большие куски,но они отказывались,а потом просили добавки:)

Это не классический рецепт тирамису.И вообще это мой рецепт.:)Просто бисквит и просто крем из маскарпоне и сливок (в классическом рецепте используют для крема сырые яйца),и еще просто вкусная кофейная пропитка с амаретто.Все очень просто! И главное-быстро.А еще главнее- вкусно!!!:)

Не зря в переводе с итальянского название этого десерта звучит как "подними меня наверх".

Для теста на форму 26см:

-6 яиц

-200г сахара

-1 1/3 ст. муки.

Желтки отделяем от белков.Добавляем и туда и туда сахар (примерно по 100 г) и отдельно взбиваем: белки до густой глянцевой массы,желтки-до кремообразной консистенции и полного растворения сахара.Теперь обе массы соединяем,постепенно добавляя белки в желтки и размешивая на низкой скорости миксера.Теперь вводим муку,так же осторожно размешивая.Выливаем в форму (у меня разъемная антипригарная) и выпекаем 25-30 минут при 200.

Выпеченный корж разрезаем на две части,поливаем обе пропиткой.

Для пропитки смешать

-300-350мл свежесваренного и процеженного кофе

-3 ст.л. ликера амаретто.

Для крема:

-500г маскарпоне

-200г сливок 35-38%

-150 г сахара (можно больше).

Маскарпоне взбить с сахаром,добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.Нанести часть крема как прослойку между коржами,а часть - сверху и на бока.Посыпаем торт какао или тертым шоколадом и ставим в холодильник.



сливки, маскарпоне, бисквитное тесто, тирамису, торт, сладкая выпечка, мягкий сыр, крем, бисквит

Previous post Next post
Up