Овощной суп

Nov 10, 2024 15:35


Летом у нас очень жарко, и мы не едим супы, разве что свекольник, окрошку или гаспачо. Стало прохладнее, захотелось теплого овощного супа.





Когда жила в России, обычно готовила суп, борщ или рассольник на мясном бульоне. Иногда уху.  Сейчас крайне редко, разве что куриный. В основном - овощные супы. Говорят, полезнее, да и времени гораздо меньше занимает.

Между прочим,  в кафе или ресторане если бывают супы в меню, то в основном без мяса.

Собрала все, что было:

  •  лук, 
  • морковку, 
  • сельдерей, 
  • помидоры, 
  • сладкий перец, 
  • пару картофелин.

Поставила на плиту кастрюлю, налила туда немного оливкового масла, быстро шинковала и закидывала овощи, последовательно: лук, морковку, сельдерей, перец, помидоры, картошку.

Тем временем в чайнике вскипятила воду, залила овощи, добавила ложку сухого куриного бульона и специи. Нашла в морозилке горсть зеленого горошка. Горошек кинула в дуршлаг и залила кипятком буквально на несколько секунд, потом добавила в кастрюлю.  Измельчила немного зелени в суп. Поварила минут пять. И все! Суп готов.

Можно еще сделать клецки, но мне лень.

Было так вкусно, что я взяла себе добавку.

А вы какие супы предпочитаете?

женские штучки, #осеньвкармане, кулинария, осень2024, #10рецептов

Previous post Next post
Up