Торт «Наполеон»- это всегда праздник в доме. У нас была большая семья, на все праздники, дни рождения собирались вместе. Тетки, сестры отца, пекли огромный торт и торжественно вносили в комнату на подносе. Примерно такой, только гораздо большего размера.
12tones from
Unsplash" title="Photo by
12tones from
Unsplash" />
Photo by
12tones from
Unsplash Мне нравится готовить. Не часто, потому что это занимает много времени и сил, но к празднику пекла «Наполеон».
Последний раз настоящий «Наполеон» пекла больше двадцати лет назад. Моя сестра лежала в больнице с неутешительным диагнозом. Собиралась к ней прийти, навестить, спросила, что принести. Сестра попросила торт.
Пекла почти всю ночь «Наполеон», 10 или 12 коржей, крем, все как положено. Вскоре сестры не стало, с тех пор и не пекла. Не могла.
Недавно у моей любимой тети Сони на Ютьюбе услышала рецепт легкого «Наполеона»
Нужно купить готовое слоеное тесто, разрезать на две одинаковые полоски, не раскатывать, испечь при температуре 180 гр. до готовности.
Тем временем делаем заварной крем:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 2 ст. ложки муки
- 150 гр сливочного масла
Варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Взбивала ручной взбивалкой прямо на плите.
Ждем до полного остывания коржей и крема.
Корж разделяем на 2 половинки. Получилось 4 слоя.
Промазываем кремом каждый слой.
Сверху посыпала миндалем.
Все быстро, просто и очень вкусно. У меня получилось!