Еда является неотъемлемой частью французской культуры. Настолько, что в 2010 году ЮНЕСКО объявила французский способ питания нематериальным культурным наследием!
Чтобы лучше понять любовь к французской гастрономии, есть только один способ: съесть все это! Или, по крайней мере, начать с самых известных блюд Парижа.
Что может быть уютнее и вкуснее хорошего лукового супа?
Когда бываю в Париже, первым делом идем есть луковый суп.
Согласно легенде, рецепт был изобретен Людовиком XV почти три века назад.
Луковый суп готовится из мелко нарезанного лука, который медленно обжаривается в сливочном масле до карамелизации. Затем повара добавляют мясной бульон и белое вино, и суп варится несколько часов.
В последний момент сверху добавляются поджаренные гренки и тертый сыр, и суп отправляется в духовку для запекания - в ресторанных меню его иногда называют"запеченным луком" (gratinée à l'oignon). Вкусный луковый суп также известен своими целебными свойствами, особенно против простуды.
Простое, но превосходное блюдо, олицетворяющее традиционную французскую кухню.
Простое, но, сколько ни пыталась, дома у меня не получается так вкусно.
Ужинать мы обычно отправляемся в «Антрекот»
Мясо там отменное. А очередь перед открытием говорит сама за себя. Огромные порции, все очень вкусно. Выбора там нет. Хрустящий салат, мясо , которое просто таяло во рту, с нежнейшим соусом и картофель фри. При желании можно заказать вино и десерт. На сладкое у меня место не остается. Традиционный французский ресторанчик, в котором замечательное обслуживание и еда. Если любите мясо, то вам точно сюда.
Часто нет времени долго сидеть в кафе, тогда стоит заказать крок-месье или крок-мадам.
Если вы еще не знакомы с крок-месье, то представьте себе пару ломтиков ароматной ветчины на хрустящем поджаренном хлебе с расплавленным сыром Грюйер, стекающим на тарелку. Этот вкусный тост также можно окунуть в яйцо или соус бешамель и обжарить на сливочном масле. Если на тост положить слегка поджаренное яйцо, то получится крок-мадам, а вегетарианская версия бутерброда называется мадемуазель. Что бы вы ни предпочли, это блюдо наверняка поднимет ваше настроение.
Круассаны: Дешево, но незабываемо
Начните свой день как истинный парижанин и возьмите на завтрак круассан с цельным маслом! Как известно всем любителям еды, Париж - столица кондитерского искусства. Французская классика и возрожденные творения - здесь найдется что-то, что удовлетворит любого сладкоежку.
Круассаны могут показаться простыми, но для приготовления этих идеально слоеных пирожных требуется время (мы говорим о нескольких днях!) и целый набор навыков. Неважно, будете ли вы есть их с кофе, апельсиновым соком или сами по себе, круассаны гарантированно скрасят ваше утро!
И не нужно беспокоиться о том, что вы потеряете драгоценное время на осмотр достопримечательностей, чтобы сесть за завтрак. В то время как обед и ужин являются более священными посиделками, завтрак на ходу вполне приемлем во Франции, так что вы можете наслаждаться круассаном где угодно.
В выходной, после прогулки в Люксембургский сад, мы очень проголодались. Самое время подкрепиться настоящим крепом.
Эти горячие коричневатые блины со сливочным маслом довольно большие по размеру, так что внутрь можно положить самые разные начинки. Среди любителей сладкого популярны блины с клубникой и взбитыми сливками, толстым слоем шоколадно-ореховой пасты или просто с сахаром. Любители соленого делают выбор в пользу блинов с морепродуктами, мясом, овощами и расплавленным сыром.
Мы не любители сладкого, поэтому заказали один блин с малосольным лососем и сыром, а второй с картошкой, копченой курой и салатом.
Поделились, конечно. Очень вкусно, сытно и разнообразно. Между прочим, эти блины в меню называются галетами, и начинок штук 20, не меньше.
Мы уже дома, и с удовольствием вспоминаем дни, проведенные в Париже.
Когда мы приехали домой, еду нам никто, естественно, не приготовил. На хозяйстве был только Гоша.
Быстро сварила картошку, в холодильнике нашлось кое- что.
По мотивам Парижа. Только без блина, то есть галеты.