Баклажаны, запеченные с сыром

Dec 17, 2016 18:51


Помните, как в фильме "Девчата" актриса Румянцева перечисляла, что можно приготовить из картошки?

image Click to view



Думаю, из баклажан не меньше. И так называемая икра со всевозможными добавками, и различные овощные рагу. Чем только ни фаршируют баклажаны. А еще можно засолить, замариновать, запечь. Оказывается, можно и с сыром.




Сделала, понравилось, вкусно. И самое главное, просто и быстро.

Что нужно:

Баклажаны - 1 шт., помидоры - 2-3, луковица - 1 шт., перец красный сладкий - 1 шт., мука - 1 столовая ложка, сыр - 0,15 кг., соль, перец - по вкусу, масло растительное - 3-4 столовые ложки.
Этапы большого пути.

Нарезать баклажаны толщиной 1-1,5 см., обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить на бумажное полотенце.



На другой сковороде обжарить нарезанные лук и перец. Посыпать мукой, перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить, довести до кипения и тушить еще пять минут.





Выложить в посуду для запекани часть  обжаренных баклажанных ломтиков, залить полученным соусом, уложить еще один такой же слой и вновь полить соусом.





Затем выложить верхний слой баклажан, полить его оставшимся соусом и запечь в духовке на умеренном огне примерно двадцать минут. После этого посыпать запеканку тертым сыром, запекать еще несколько минут до полного растворения сыра. И все дела.  Можно сварить рис. Подойдет как гарнир.



кулинария, быстро и вкусно, баклажаны

Previous post Next post
Up