Ленивый хачапури со шпинатом

Aug 17, 2024 10:50


Причем без капли муки. Сама придумала. Да и в выходной на завтрак захотелось что-то полезное и вкусное.





Знаю, что шпинат очень полезный, но зелень как- то не очень нравится есть. Вот и придумала.

Что нужно:

  • яйцо,
  •  шпинат, 
  • немного молока,
  • тертый сыр, 
  • масло

Все очень просто

  • Ставлю на огонь сковородку, наливаю несколько капель масла
  • В миске смешиваю яйцо, чуть соли, ложку молока и  горсть шпината
  • Жарю что-то среднее между яичницей и блином




Теперь дело техники и сноровки.

Перевернуть, насыпать на половину поверхности сыр, не жалея



И свернуть, чтоб сыр оказался внутри.



Ура, получилось.  Вкусно. И сыр тянется.

***

  • Шпинат - лидер среди овощей по содержанию белка. Из других важных веществ его листья в большом количестве содержат железо и марганец. При этом он достаточно низкокалориен, что делает его практически незаменимым при любой диете.
  • Шпинат содержит витамины группы B, витамины A, C, E, P, PP, K и D12. Среди минералов, содержащихся в листьях - железо, кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, кремний, йод, цинк, хром, селен, фтор, медь, марганец и кобальт.
  • Шпинат полезен при болезнях сердца, низкой свертываемости крови и повышенном артериальном давлении. Также он улучшает состояние костной ткани, предотвращает развитие остеопороза и укрепляет зубы и кости. Регулярное употребление листьев улучшает мозговое кровоснабжение и память, а также помогает бороться с депрессией и бессонницей.
  • Шпинат помогает поддерживать остроту зрения и снизить риск развития катаракты. Употребление шпината в пищу помогает снижает риск возникновения астмы, а также онкологических заболеваний. Его польза проявляется путем улучшения микрофлоры кишечника и уменьшением случаев несварения в желудке. А еще шпиант полезен для диабетиков.
А вы как готовите шпинат?

#летниедни, женские штучки, лето2024, кулинария, #летонастоле, #покажисвойзавтрак

Previous post Next post
Up