Причем без капли муки. Сама придумала. Да и в выходной на завтрак захотелось что-то полезное и вкусное.
Знаю, что шпинат очень полезный, но зелень как- то не очень нравится есть. Вот и придумала.
Что нужно:
- яйцо,
- шпинат,
- немного молока,
- тертый сыр,
- масло
Все очень просто
- Ставлю на огонь сковородку, наливаю несколько капель масла
- В миске смешиваю яйцо, чуть соли, ложку молока и горсть шпината
- Жарю что-то среднее между яичницей и блином
Теперь дело техники и сноровки.
Перевернуть, насыпать на половину поверхности сыр, не жалея
И свернуть, чтоб сыр оказался внутри.
Ура, получилось. Вкусно. И сыр тянется.
***
- Шпинат - лидер среди овощей по содержанию белка. Из других важных веществ его листья в большом количестве содержат железо и марганец. При этом он достаточно низкокалориен, что делает его практически незаменимым при любой диете.
- Шпинат содержит витамины группы B, витамины A, C, E, P, PP, K и D12. Среди минералов, содержащихся в листьях - железо, кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, кремний, йод, цинк, хром, селен, фтор, медь, марганец и кобальт.
- Шпинат полезен при болезнях сердца, низкой свертываемости крови и повышенном артериальном давлении. Также он улучшает состояние костной ткани, предотвращает развитие остеопороза и укрепляет зубы и кости. Регулярное употребление листьев улучшает мозговое кровоснабжение и память, а также помогает бороться с депрессией и бессонницей.
- Шпинат помогает поддерживать остроту зрения и снизить риск развития катаракты. Употребление шпината в пищу помогает снижает риск возникновения астмы, а также онкологических заболеваний. Его польза проявляется путем улучшения микрофлоры кишечника и уменьшением случаев несварения в желудке. А еще шпиант полезен для диабетиков.
А вы как готовите шпинат?