Уже много раз убеждала себя в том, что не стоит печь дома. Вкусное и свежее печенье, пироги, пирожки и пирожные можно купить в одной из кондитерских в округе. Без всяких усилий и возни с тестом.
valeriano78 from
Unsplash" title="Photo by
valeriano78 from
Unsplash" />
Photo by
valeriano78 from
Unsplash Если вдруг увижу новый для меня рецепт печенья или пирога, мне обязательно хочется попробовать, испечь самой. Нравится аромат свежей выпечки по выходным дома.
И еще, давно и с удовольствием смотрю канал
Тёти Сони на Ютьюбе. У неё все просто, быстро и вкусно. Например, знаменитое лимонное печенье, тающее во рту, из минимума ингредиентов.
Что нужно:
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 250 гр
- сахарная пудра - 90 гр. (можно взять обычный сахар)
- лимонный сок - (от 1 лимона) цедра 1 лимона
- разрыхлитель - 7 гр. соль - 3 гр
- сахар и сахарная пудра для формирования печенья
Взять размягченное сливочное масло, добавить цедру лимона, лимонный сок, сахарную пудру, яйцо и все хорошо растереть.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и убрать в холодильник на некоторое время, примерно на час.
Приготовить две мисочки - одну с сахарной пудрой, другую с сахарным песком. Противень накрыть бумагой(пергаментом) для выпечки.
Брать тесто чайной ложкой, скатывать небольшие шарики, окунать поочередно в сахар и сахарную пудру и выкладывать на противень. Выпекать примерно 30 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
Получилось нежное, ароматное и рассыпчатое печенье.
В следующий раз добавлю побольше лимонной цедры, чтобы аромат был сильнее. Наверно, некрупный лимон попался.
А вы сами печете всякое - разное дома или предпочитаете покупать?