Сливовый пирог за 15 минут

Jul 20, 2024 11:29


Уже два месяца у нас жара, около 40 градусов днем. Поэтому готовлю  по минимуму. А куда деваться, если сливы пропадают. На вид вполне красивые, крупные сливы.





На самом деле чуть кисловатые и твердые. Конечно, вполне съедобные, но кто их есть будет, если дома сладкий прохладный арбуз, сочные личи, ароматные  плоды манго.

Ближе к вечеру, когда стало прохладнее, разыскала очень простой рецепт американского сливового пирога.

Все уже поужинали и разбрелись по комнатам. Думаю, испеку, будет сюрприз на завтрак.

Что потребовалось:

  • 100 г. размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 100 г. сахара
  • стакан муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г. ванильного сахара
  • 7-10 шт. слив
  • 1 стол.л. сахара + 1 ч.л корицы для посыпки

Дел минут на 10-15, писать дольше

  • Взбить размягчённое масло с сахаром
  • Добавить яйца (2 шт.) по одному, взбивая после каждого до однородности.
  • Добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбить до однородности.
  • Распределить тесто по форме
  • Сверху выложить половинки слив не придавливая и посыпать смесью корицы и сахара.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.




Вынула пирог из духовки, тут такой аромат по всей квартире. Все сбежались в кухню, даже не стали ждать пока остынет. С мороженым очень вкусно.



Сюрприза не получилось, но на завтрак еще осталось.

#летниедни, женские штучки, лето2024, кулинария, пирог, #10рецептов

Previous post Next post
Up