Жаркое с грибами

Jul 05, 2024 15:30


Всю неделю, при нашей жаре ближе к 40, мы обходились салатами и холодными супами. Сегодня вечером, когда соберется вся семья, нужно что- то более существенное.


aridley88 from Unsplash" title="Photo by aridley88 from Unsplash" />

Photo by aridley88 from Unsplash



С салатами определилась - сашими с лососем, булгур со свеклой, форшмак  и помидоры с зеленью.

На горячее моим нравится жаркое. Готовить мясо при такой жаре пару часов выше моих сил. Поэтому будет жаркое с грибами.

Что нужно :

  • грибы - у меня портобелло, но сойдут и шампиньены или любые другие
  • лук, 
  • картошка,
  • сливки 250 мл,
  • сыр тертый,
  • специи

Все очень просто.

  • На большой сковородке жарю грибы
  • Добавляю туда же нарезанный кольцами лук
  • Тем временем чищу и режу довольно крупно картофель, солю и перчу
  • Помещаю в мою сковородку, 
  • Заливаю сливками, довожу до кипения, 




  • Делаю маленький огонь, закрываю крышкой,
  • Примерно через двадцать минут картофель почти готов, посыпаю тертым сыром, можно добавить немного укропа. 
  • Еще минут 5, и все готово!




#летниедни, женские штучки, жаркое лето, кулинария, моя семья, #10рецептов

Previous post Next post
Up