Баклажаны набирают популярность, и это чистая правда. В праздники и в будни на нашем столе непременно стоит хотя бы одно блюдо из сырых, жареных, печеных или соленых баклажанов. У меня есть несколько дежурных блюд из баклажанов. Недавно прочитала о способе приготовления баклажанов со вкусом грибов.
onderortel from
Unsplash" title="Photo by
onderortel from
Unsplash" />
Photo by
onderortel from
Unsplash Интересно! Решила попробовать.
Что нужно:
Пару баклажнов и 2 яйца, немного растительного масла.
Для соуса - лук, чеснок, перец, укроп, сметану.
Само собой, специи - соль, перец.
Все очень просто.
- Почистить и порезать баклажены. Некоторые не чистят, но мне вид шкурки не нравится.
- Перемешать вилкой пару яиц и залить баклажаны. Оставить в покое на полчаса.
Тем временем готовим соус.
- Спассеровать лук.
- Добавить мелко нарезанный чеснок
- Порубить зелень
- Все смешать в миске со сметаной
- Добавить специи.
- Дать возможность всем компонентам подружиться.
- Разогреть большую сковородку, добавить немного масла, на сильном огне быстро пожарить баклажаны до корочки.
Добавить наш соус, перемешать, подержать на огне минуту - две, и можно пробовать.
Получилось совсем неплохо. Ароматно. Необычно. Оригинально.
А с пастой сытно.
Но, увы, на грибы не очень похоже.
А вы как готовите баклажаны?