Баклажаны или грибы?

Jun 18, 2024 19:54


Баклажаны набирают популярность, и это чистая правда. В праздники и в будни на нашем столе  непременно стоит хотя бы одно блюдо из сырых, жареных, печеных или соленых баклажанов. У меня есть несколько дежурных блюд из баклажанов. Недавно прочитала о способе приготовления баклажанов со вкусом грибов.


onderortel from Unsplash" title="Photo by onderortel from Unsplash" />

Photo by onderortel from Unsplash



Интересно! Решила попробовать.

Что нужно:

Пару баклажнов и 2 яйца, немного растительного масла.

Для соуса - лук, чеснок, перец, укроп, сметану.

Само собой, специи - соль, перец.

Все очень просто.

  • Почистить и порезать баклажены. Некоторые не чистят, но мне вид шкурки не нравится.
  • Перемешать вилкой пару яиц и залить баклажаны. Оставить в покое на полчаса.

Тем временем готовим соус.

  • Спассеровать лук.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок
  • Порубить зелень
  • Все смешать в миске со сметаной
  • Добавить специи.
  • Дать возможность всем компонентам подружиться.
  • Разогреть  большую сковородку, добавить немного масла, на сильном огне быстро пожарить баклажаны до корочки.




Добавить наш соус, перемешать, подержать на огне минуту - две, и можно пробовать.



Получилось совсем неплохо. Ароматно. Необычно. Оригинально.

А с пастой сытно.



Но, увы, на грибы не очень похоже.

А вы как готовите баклажаны?

#летниедни, лето2024, кулинария, баклажаны, Женские штучки

Previous post Next post
Up