Раньше часто готовила любимую закуску- форшмак.
Фото из сети
Было время, что гораздо реже. То ли селедка слишком вкусная попадалась и сразу съедали, то ли просто лень было разделывать. Да и уборки потом много.
Не так давно, методом проб и ошибок, нашла для себя идеальный способ приготовления. Рациональный.
Что нужно:
- 1 небольшая луковица
- 2 крутых яйца
- 1 зеленое яблоко
- 2 филе селедки
- чуть яблочного уксуса и растительного масла
- В миску сложить почищенные и порезанные яйца, лук, яблоки.
- Хорошо пройтись блендером.
- Добавить кусочки филе сельди, лениво поработать блендером, следить,чтоб из селедки не получилось пюре.
- Добавить чуть яблочного уксуса и растительного масла.
- Все перемешать. Уже можно пробовать.
А лучше поместить на пару часов в холодильник, потом чуть подсушить черный хлеб, намазать тонким слоем сливочное масло, а толстым - форшмак. Очень вкусно.
Бонус для желающих. Так форшмак делают в Тель -Авиве, на Шенкин, 40.
Click to view