Самый простой форшмак

Apr 15, 2024 20:27


Раньше часто готовила любимую закуску- форшмак.



Фото из сети



Было время, что гораздо реже. То ли селедка слишком вкусная попадалась и сразу съедали, то ли просто лень было разделывать. Да и уборки потом много.

Не так давно, методом проб и ошибок, нашла для себя идеальный способ приготовления. Рациональный.

Что нужно:

  •  1 небольшая луковица
  • 2 крутых яйца
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 филе селедки
  • чуть яблочного уксуса и растительного масла
  1. В миску сложить почищенные и порезанные яйца, лук, яблоки.
  2.  Хорошо пройтись блендером. 
  3. Добавить кусочки филе сельди, лениво поработать блендером, следить,чтоб из селедки не получилось пюре. 
  4. Добавить чуть яблочного уксуса и растительного масла. 
  5. Все перемешать. Уже можно пробовать. 

А лучше поместить на пару часов в холодильник,  потом чуть подсушить черный хлеб, намазать тонким слоем сливочное масло, а толстым - форшмак. Очень вкусно.



Бонус для желающих. Так форшмак делают в Тель -Авиве, на Шенкин, 40.

image Click to view



кулинария, домашняя еда, #веснаестьвесна, еда, Женские штучки

Previous post Next post
Up