Рыба под сметанно- горчичным соусом

Mar 12, 2024 12:11


Название длинное, а дел минут на пятнадцать. Это раньше, по молодости, возилась со сложными произведениями на кухне, требующими много времени и кучи продуктов. Теперь мое кредо - чем проще, тем вкуснее и быстрее.





Что нужно:

  • рис
  • рыба- филе, порезанное на квадраты, у меня окунь свежемороженный в вакууме.
  • сметана, горчица, специи, растительное и сливочное масло

Начали!

  • Отвариваю рис до полуготовности
  • Пока рис варится, делаю соус: смешиваю в миске 2 ложки сметаны, одну ложку слабой горчицы, соль, перец.
  • Помещаю в миску всю подготовленную рыбу.
  • Форму  для выпечки смазываю растительным маслом.
  • Выкладываю в форму рис




  • Добавляю сверху немного сливочного масла и всю рыбу вместе с соусом




Примерно 30 минут в духовке - и все готово.



Делаю не первый раз. Если вместо риса взять картошку - ещё вкуснее.

Все в одной посуде, ужин за 15 минут, время в духовке не считается. Можно еще несколько салатов нарезать. Огурцы, редис. укроп - любимый весенний салат.

А что  у вас на ужин сегодня? 

кулинария, домашняя еда, #веснаестьвесна, Женские штучки

Previous post Next post
Up