Название длинное, а дел минут на пятнадцать. Это раньше, по молодости, возилась со сложными произведениями на кухне, требующими много времени и кучи продуктов. Теперь мое кредо - чем проще, тем вкуснее и быстрее.
Что нужно:
- рис
- рыба- филе, порезанное на квадраты, у меня окунь свежемороженный в вакууме.
- сметана, горчица, специи, растительное и сливочное масло
Начали!
- Отвариваю рис до полуготовности
- Пока рис варится, делаю соус: смешиваю в миске 2 ложки сметаны, одну ложку слабой горчицы, соль, перец.
- Помещаю в миску всю подготовленную рыбу.
- Форму для выпечки смазываю растительным маслом.
- Выкладываю в форму рис
- Добавляю сверху немного сливочного масла и всю рыбу вместе с соусом
Примерно 30 минут в духовке - и все готово.
Делаю не первый раз. Если вместо риса взять картошку - ещё вкуснее.
Все в одной посуде, ужин за 15 минут, время в духовке не считается. Можно еще несколько салатов нарезать. Огурцы, редис. укроп - любимый весенний салат.
А что у вас на ужин сегодня?