Эксперимент. Кимчи.

Feb 23, 2024 11:33


Сейчас очень популярно корейское блюдо под названием «Кимчи». Причем делают буквально из всего. Из капусты, дайкона, а попросту редьки, и даже из груш. Все в курсе, а я и не  пробовала. На днях с проверенной компанией ужинали в азиатском ресторане.


framesforyourheart from Unsplash" title="Photo by framesforyourheart from Unsplash" />

Photo by framesforyourheart from Unsplash



В меню среди закусок обнаружила кимчи. У нас такой порядок. Каждый заказывает какую -либо закуску и ставит на середину стола. Заказала.

Оказалось, это просто-напросто маринованные крупно порезанные овощи. Капуста, морковь, перец. Причем, такое впечатление, что с огромным количеством уксуса и перца.

Вчетвером не осилили. Конечно, еще было что попробовать. А потом - суши.

Не в этом дело. Мне, как всегда, захотелось докопаться до сути. Нашла в  сети множество рецептов. Постаралась найти нечто общее. Решилась на эксперимент.

В результате нарезала, минут за 15, довольно крупно, капусту, сладкий перец и морковь. Обычно трачу гораздо больше времени, когда тоненько нарезаю капусту для засолки.

Получилась целая кастрюля. Развела соль в воде и залила раствором овощи. Поставила небольшой груз.

Утром промыла овощи от соли.

Сделала нечто типа пасты. Чеснок, имбирь, острый перец и зеленый лук пробила блендером, чуть развела соевым соусом, добавила немного рыбного соуса, соуса чили и оливкового масла.

Точной раскладки у меня не было, все брала по своему вкусу.

Смешала с овощами, разложила по банкам. Поставила в холодильник.



Через пару дней попробовала. Получилась острая приятная закуска. Хорошо сочетается с мясом, как дополнительный гарнир или салат.

Только сдается мне, что это не совсем кимчи.

Так что если у кого- нибудь есть опробованный рецепт кимчи, с раскладкой, буду очень благодарна.

кулинария, зима2024, #такаязима, эксперимент, #10рецептов, Женские штучки

Previous post Next post
Up