Сейчас очень популярно корейское блюдо под названием «Кимчи». Причем делают буквально из всего. Из капусты, дайкона, а попросту редьки, и даже из груш. Все в курсе, а я и не пробовала. На днях с проверенной компанией ужинали в азиатском ресторане.
framesforyourheart from
Unsplash" title="Photo by
framesforyourheart from
Unsplash" />
Photo by
framesforyourheart from
Unsplash В меню среди закусок обнаружила кимчи. У нас такой порядок. Каждый заказывает какую -либо закуску и ставит на середину стола. Заказала.
Оказалось, это просто-напросто маринованные крупно порезанные овощи. Капуста, морковь, перец. Причем, такое впечатление, что с огромным количеством уксуса и перца.
Вчетвером не осилили. Конечно, еще было что попробовать. А потом - суши.
Не в этом дело. Мне, как всегда, захотелось докопаться до сути. Нашла в сети множество рецептов. Постаралась найти нечто общее. Решилась на эксперимент.
В результате нарезала, минут за 15, довольно крупно, капусту, сладкий перец и морковь. Обычно трачу гораздо больше времени, когда тоненько нарезаю капусту для засолки.
Получилась целая кастрюля. Развела соль в воде и залила раствором овощи. Поставила небольшой груз.
Утром промыла овощи от соли.
Сделала нечто типа пасты. Чеснок, имбирь, острый перец и зеленый лук пробила блендером, чуть развела соевым соусом, добавила немного рыбного соуса, соуса чили и оливкового масла.
Точной раскладки у меня не было, все брала по своему вкусу.
Смешала с овощами, разложила по банкам. Поставила в холодильник.
Через пару дней попробовала. Получилась острая приятная закуска. Хорошо сочетается с мясом, как дополнительный гарнир или салат.
Только сдается мне, что это не совсем кимчи.
Так что если у кого- нибудь есть опробованный рецепт кимчи, с раскладкой, буду очень благодарна.