Бывает, в выходные куда- нибудь отправляюсь. Поэтому готовлю еду заранее, чтобы не увлекались фастфудом. Вот и вчера сварила постный борщ, сделала котлеты. Сегодня с утра решила приготовить что- то на гарнир.
Посмотрела, у меня в холодильнике куча разных овощей, всего понемногу:
- Лук
- морковь
- сладкий перец
- пару помидоров
- капуста
Бывает, готовят ленивые голубцы или ленивые вареники. Придумала приготовить ленивый перец.
Отварила пол чашки риса до полуготовности.
На маленький огонь поставила большую сковородку, налила немного масла, и стала мелко нарезать овощи и пассеровать. Лук, морковь, карусту. Перец был огромным и никак не подходил для фаршировки. Часть перца мелко нарезала и добавила к овощам.
Перец разрезала вдоль пополам.
К тушеным овощам добавила рис и специи, перемешала.
- Наполнила половинки перца начинкой.
- Пару помидоров отправила в блендер, добавила туда зубчик чеснока, чуть соли, четверть стакана воды.
- Залила этой смесью овощи.
- Тушила под крышкой на мелком огне примерно полчаса.
Получился не просто гарнир, а полноценная еда. Если дома есть вегетарианцы - просто находка.
Очень вкусно есть со сметаной. Если нравится поострее, чуть взбейте сметану с укропом, солью и перцем.
Похоже, кое - кто из членов моей семьи решил стать вегетарианцем.
Что интересного вы готовите из овощей?