Овощной гарнир

Feb 16, 2024 09:31


Бывает, в выходные куда- нибудь отправляюсь. Поэтому готовлю еду заранее, чтобы не увлекались фастфудом. Вот и вчера сварила постный борщ, сделала котлеты. Сегодня с утра решила приготовить что- то на гарнир.





Посмотрела,  у меня в холодильнике куча разных овощей, всего понемногу:

  • Лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • пару помидоров
  •  капуста

Бывает, готовят ленивые голубцы или ленивые вареники. Придумала приготовить ленивый перец.

Отварила пол чашки риса до полуготовности.

На маленький огонь поставила большую сковородку, налила немного масла, и стала мелко нарезать овощи и пассеровать. Лук, морковь, карусту. Перец был огромным и никак не подходил для фаршировки. Часть перца мелко нарезала и добавила к овощам.

Перец разрезала вдоль пополам.



К тушеным овощам добавила рис и специи, перемешала.



  • Наполнила половинки перца начинкой.
  • Пару помидоров отправила в  блендер, добавила туда зубчик чеснока, чуть соли, четверть стакана  воды. 
  • Залила этой смесью овощи.
  • Тушила под крышкой на мелком огне примерно полчаса. 

Получился не просто гарнир, а полноценная еда. Если дома есть вегетарианцы - просто находка.

Очень вкусно есть со сметаной. Если нравится поострее,  чуть взбейте сметану с укропом, солью и перцем.

Похоже, кое - кто из членов моей семьи решил стать вегетарианцем.

Что интересного вы готовите из овощей?

кулинария, #такаязима, #10рецептов, Женские штучки

Previous post Next post
Up