Сегодня пришла домой продрогшая, в холодильнике была еда, но мне захотелось именно супа. Легкого теплого супа.
Нашла лук, морковку, сельдерей, пару картофелин, а в морозильнике были остатки свежемороженого зеленого горошка и пара копченых сарделек.
Поставила на плиту кастрюлю, налила туда немного оливкового масла, быстро шинковала и закидывала овощи, последовательно: лук, морковку, сельдерей, картошку.
Тем временем в чайнике вскипятила воду, залила овощи и добавила ложку сухого куриного бульона. Горошек кинула в дуршлаг и залила кипятком буквально на несколько секунд, потом добавила в кастрюлю. Сняла пленку с сарделек, порезала тонко поперек, и туда же. Измельчила немного зелени в суп. Поварила минут пять. И все! Суп готов.
Было так вкусно, что я взяла себе добавку.
Моя приятельница называет такие экспромты - чтобылка.