Вариации на тему томатного супа

Dec 13, 2023 17:16


В душе я экспериментатор. Мне нравится придумывать и пробовать что- то новое. В эти минуты меня посещает вдохновение.


justjullietta from Unsplash" title="Photo by justjullietta from Unsplash" />

Photo by justjullietta from Unsplash



Раньше предпочитала наваристые супы на мясном бульоне. Борщ, щи, рассольник. Оказалось, что это совсем не полезно, да и времени куча. Чтобы сварить борщ, минимум два часа нужно потратить.

Овощной суп намного полезнее, готовить быстро, и получается очень вкусно.

Например, томатный.

Вариация 1:

Считается, что раз в день нужно обязательно съесть тарелку супа. Действительно ли это так? Привычка с детства, наверное. Зима, прохладно, и миска ароматного супа будет как нельзя кстати.

Вот вариант томатного супа ...с яйцом

Вариация 2:

На 4 порции нужно:

  • Яйца - 4 шт.
  • Томаты - 4 шт. (если крупных, то можно взять три)
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 4 стакана
  • Пучок зелени на ваш вкус, или вообще без
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу.

Как готовить? Проще простого.

  • В кастрюлю с толстым дном налить немного масла.
  • Помидоры нарезать на кусочки, предварительно сняв шкурку. Отправить в кастрюлю. (Решила просто натереть на терке, шкурку выбросила. )
  • Измельчить чеснок и туда же. Поварить минут 5, помешивая.
  • Добавить кипящую воду, посолить, поперчить. И сделать маленький огонь.
  • Разбить яйца в миску, чуть посолить и взбить. Теперь самое главное. Тонкой струйкой вливать яичную массу в суп, в то же время энергичное помешивая, чтобы образовались кружева.
  • Поварить еще минутку. Посыпать зеленью при желании.




Мне не хотелось на этот раз добавлять что-то. Суп готов! Больше писать, чем делать.

На мой взгляд - это очень простой, но при этом вкуснейший яичный суп с помидорами. Китайская кухня, там данный суп называется - даньхуатан. Готовится он где-то за двадцать минут. Суп получается лёгким, с тонкими нотками кислинки, благодаря томатам и необычным из-за своего состава.

Вариация 3:

Как-то раз готовила томатный суп и обнаружила в холодильнике остатки фарша для котлет. Быстренько накрутила фрикаделек и опустила в кастрюлю с супом. До риса. Поучилось очень вкусно. Жаль, не сфотографировала. Быстро съели.

Первые упоминания о супах из овощей можно найти во французской кулинарии. В давние времена такие блюда представляли собой бульон на овощах, в котором вымачивался хлеб. Такая еда предназначалась для бедняков, а спустя столетия стала основоположницей популярного в Италии супа "Минестроне".

Вариация 4:

Сейчас у нас праздник, Ханука. Почти каждый день то пончики, то картофельные оладьи. Смотрю, вкуснейший ржаной хлеб подсыхает. Сразу  у меня возникла идея - сделать сухарики к томатному супу. Уже готовому, между прочим.

  • Порезала хлеб на  маленькие кубики.
  •  Сложила в миску. 
  • Посолила, поперчила, добавила чесночный порошок, сбрызнула оливковым маслом.
  • В духовку примерно на полчаса.

Получились отличные хрустящие сухарики.



С томатным супом - объедение. И просто так похрустеть приятно.

А вы как готовите томатный суп?

женские штучки, кулинария, зима2023, #такаязима, #шалостьудалась, лытдыбр

Previous post Next post
Up