В душе я экспериментатор. Мне нравится придумывать и пробовать что- то новое. В эти минуты меня посещает вдохновение.
justjullietta from
Unsplash" title="Photo by
justjullietta from
Unsplash" />
Photo by
justjullietta from
Unsplash Раньше предпочитала наваристые супы на мясном бульоне. Борщ, щи, рассольник. Оказалось, что это совсем не полезно, да и времени куча. Чтобы сварить борщ, минимум два часа нужно потратить.
Овощной суп намного полезнее, готовить быстро, и получается очень вкусно.
Например, томатный.
Вариация 1:
Считается, что раз в день нужно обязательно съесть тарелку супа. Действительно ли это так? Привычка с детства, наверное. Зима, прохладно, и миска ароматного супа будет как нельзя кстати.
Вот вариант томатного супа ...с яйцом
Вариация 2:
На 4 порции нужно:
- Яйца - 4 шт.
- Томаты - 4 шт. (если крупных, то можно взять три)
- Оливковое масло - 50 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 4 стакана
- Пучок зелени на ваш вкус, или вообще без
- Соль, черный перец, паприка по вкусу.
Как готовить? Проще простого.
- В кастрюлю с толстым дном налить немного масла.
- Помидоры нарезать на кусочки, предварительно сняв шкурку. Отправить в кастрюлю. (Решила просто натереть на терке, шкурку выбросила. )
- Измельчить чеснок и туда же. Поварить минут 5, помешивая.
- Добавить кипящую воду, посолить, поперчить. И сделать маленький огонь.
- Разбить яйца в миску, чуть посолить и взбить. Теперь самое главное. Тонкой струйкой вливать яичную массу в суп, в то же время энергичное помешивая, чтобы образовались кружева.
- Поварить еще минутку. Посыпать зеленью при желании.
Мне не хотелось на этот раз добавлять что-то. Суп готов! Больше писать, чем делать.
На мой взгляд - это очень простой, но при этом вкуснейший яичный суп с помидорами. Китайская кухня, там данный суп называется - даньхуатан. Готовится он где-то за двадцать минут. Суп получается лёгким, с тонкими нотками кислинки, благодаря томатам и необычным из-за своего состава.
Вариация 3:
Как-то раз готовила томатный суп и обнаружила в холодильнике остатки фарша для котлет. Быстренько накрутила фрикаделек и опустила в кастрюлю с супом. До риса. Поучилось очень вкусно. Жаль, не сфотографировала. Быстро съели.
Первые упоминания о супах из овощей можно найти во французской кулинарии. В давние времена такие блюда представляли собой бульон на овощах, в котором вымачивался хлеб. Такая еда предназначалась для бедняков, а спустя столетия стала основоположницей популярного в Италии супа "Минестроне".
Вариация 4:
Сейчас у нас праздник, Ханука. Почти каждый день то пончики, то картофельные оладьи. Смотрю, вкуснейший ржаной хлеб подсыхает. Сразу у меня возникла идея - сделать сухарики к томатному супу. Уже готовому, между прочим.
- Порезала хлеб на маленькие кубики.
- Сложила в миску.
- Посолила, поперчила, добавила чесночный порошок, сбрызнула оливковым маслом.
- В духовку примерно на полчаса.
Получились отличные хрустящие сухарики.
С томатным супом - объедение. И просто так похрустеть приятно.
А вы как готовите томатный суп?