Гуакамоле на завтрак

Dec 02, 2023 16:38


Обычно покупаю несколько авокадо, кладу в темное место, чтобы плоды дошли до нужной кондиции.





Считаю, что самое вкусное авокадо, когда мякоть можно выбирать из разрезанного пополам плода ложкой. Взглянула, сегодня утром авокадо поспело.

Значит, приготовлю на завтрак гуакамоле. Дел на 5 минут.

  • В миску выбираю мякоть авокадо
  • Измельчаю туда же один зубчик чеснока
  • Выжимаю немного сока из лимона.
  • Все перемешиваю вилкой и добавляю чуть соли.
  • Выкладываю на ломоть черного хлеба и посыпаю острым перцем чили.

Это мой личный любимый способ приготовления гуакомоле. Кто-то добавляет мелко нарезанную зелень и помидоры, моя дочка, например, добавляет немного белого сыра, типа феты, но не солит смесь.

Мне нравится украсить тарелку помидорами шерри.

И, конечно, чашка черного кофе для полного счастья.



Между прочим, мне недавно подарили кофемолку. Теперь покупаю зерна кофе, и приготовление кофе превратилось в приятный обряд, почти колдовство.

Кому интересно узнать больше про авокадо, читайте тут:

А вы что готовите из авокадо?

женские штучки, завтрак дома, кулинария, #такаязима, домашняя еда, #10рецептов, еда

Previous post Next post
Up