Что приготовить на праздник? Почти всегда для меня проблема.
libby_penner from
Unsplash" title="Photo by
libby_penner from
Unsplash" />
Photo by
libby_penner from
Unsplash Раньше готовила холодец, запекала курицу в духовке, варила язык. Доставали, именно доставали через знакомых, а не покупали ветчину, буженину, копченую колбасу, лосось. Просто в магазинах в свободном доступе не было.
Сейчас многие из этих блюд из разряда праздничных перешли в повседневные, а холодец мои внуки даже пробовать не будут.
Одно блюдо у нас пользуется неизменным успехом. Говядина, тушенная с черносливом.
Ингредиенты: говядина, лук, морковь, с десяток вяленых черносливин без косточек, немного томатного соуса, специи по вкусу.
Процесс пошел.
- Одновременно ставлю на огонь две сковородки.
- На одной обжариваю на сильном огне мясо, нарезанное небольшими кусочками
- На другой пассерую лук, потом добавляю морковь.
- Отправляю лук и морковку к мясу, добавляю специи: соль, перец, мускатный орех.
- Доливаю кипяток и убавляю огонь.
- Мясо должно тушиться часа полтора - два, почти до готовности.
- Добавляю пару ложек томатного соуса и чернослив.
- Даю еще потомиться полчаса, и жаркое готово.
Аромат божественный. Мне нравится, когда соуса много. Гарнир любой, от картофельного пюре до риса. А можно и вообще без. Со свежей халой.
А у вас какое любимое праздничное блюдо?