Праздничный стол

Sep 27, 2023 16:54


Что приготовить на праздник? Почти всегда для меня проблема.


libby_penner from Unsplash" title="Photo by libby_penner from Unsplash" />

Photo by libby_penner from Unsplash



Раньше готовила холодец, запекала курицу в духовке, варила язык. Доставали, именно доставали через знакомых, а не покупали ветчину, буженину, копченую колбасу, лосось. Просто в магазинах в свободном доступе не было.

Сейчас многие из этих блюд из разряда праздничных перешли в повседневные, а холодец мои внуки даже пробовать не будут.

Одно блюдо у нас пользуется неизменным успехом. Говядина, тушенная с черносливом.



Ингредиенты: говядина, лук, морковь, с десяток вяленых черносливин без косточек, немного томатного соуса, специи по вкусу.

Процесс пошел.

  • Одновременно ставлю на огонь две сковородки.
  • На одной  обжариваю на сильном огне мясо, нарезанное небольшими кусочками
  • На другой пассерую лук, потом добавляю морковь. 
  • Отправляю лук и морковку к мясу, добавляю специи: соль, перец, мускатный орех.
  • Доливаю кипяток и убавляю огонь.
  • Мясо должно тушиться часа полтора - два, почти до готовности. 
  • Добавляю пару ложек томатного соуса и чернослив.
  • Даю еще потомиться полчаса, и жаркое готово.

Аромат божественный. Мне нравится, когда соуса много.  Гарнир любой, от картофельного пюре до  риса. А можно и вообще без. Со свежей халой.

А у вас какое любимое праздничное блюдо?

женские штучки, #жилабылаосень, праздник, кулинария

Previous post Next post
Up