Про карпаччо

Sep 09, 2023 15:46


Первый раз  я  попробовала карпаччо в Италии. С опаской. А потом понравилось. Теперь всегда заказываю.


leoroza from Unsplash" title="Photo by leoroza from Unsplash" />

Photo by leoroza from Unsplash



Когда бываем  в приличном мясном ресторане, заказываем одну большую порцию на середину стола.

Карпаччо - традиционная холодная закуска Италии, которую чаще всего готовят из сырого мяса или рыбы.

Для мясного карпаччо берут свежую говяжью вырезку и нарезают тончайшими полупрозрачными ломтиками, приправляют лимонным соком и оливковым маслом, дополняют хрустящей рукколой и лепестками тертого Пармезана.

Мясо слегка подмораживают перед нарезкой. Сверху посыпают дроблеными орешками для хрусткости, кладут вяленые томаты. В Италии любят также добавлять оливки и каперсы.

Сама такое блюдо делать не решаюсь, не слишком хорошо разбираюсь в качестве мяса.

А вот карпаччо из лосося - без проблем.

  • Отборное филе лосося  кладу на час в морозильную камеру, чтобы оно там чуть затвердело, легче резать. 
  • Замороженное рыбное филе нарезаю острым ножом на очень-очень тонкие пластинки. 
  • Выкладываю их в плоский контейнер.
  • Делаю соус  - соль, душистый перец, чуть сахара, лимонный сок, немного сои. 
  • Выливаю аккуратно соус в контейнер, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на два-три часа, чтобы рыба замариновалось.
  • Когда нужно подавать на стол, выкладываю на тарелку, можно украсить зеленью




Фантазия не имеет границ.

Карпаччо из свёклы с горчицей, мёдом и орехами - очень простая, но в то же время изысканная закуска. По желанию можно дополнить сыром, зеленью или вяленой клюквой

  • Свёклу отварить до готовности. Остудить и очистить.
  • Нарезать очень тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на плоскую тарелку.
  • Орехи крупно порубить и поджарить на сухой сковороде за 2-3 минуты.
  • Сделать заправку: соединить оливковое масло, сок лимона, горчицу, чуть соли
  • Полить свеклу.
  • Дать постоять некоторое время




Недавно были с  друзьями в ресторане, и увидели в меню карпаччо из помидоров.

Заказали из любопытства. Принесли большое плоское блюдо, с помидорами, тонко нарезанными поперек, заправленными оливковым маслом с лимонным соком.



Теперь часто такое изображаю. Особенно вкусно, если полить нерафинированным подсолнечным маслом. Иногда посыпаю тертым сыром.

Короче говоря, карпаччо - это тонко нарезанный продукт с любимыми приправами.

А вы из чего делаете карпаччо?

#жилабылаосень, кулинария, домашняя еда, еда, Женские штучки

Previous post Next post
Up