Цветная капуста давно прижилась у нас дома. Получается довольно вкусно.
![](https://images.unsplash.com/photo-1613743983303-b3e89f8a2b80?crop=entropy&cs=srgb&fm=jpg&ixid=M3wyNTUxNTB8MHwxfHNlYXJjaHw3fHwlRDAlQTYlRDAlQjIlRDAlQjUlRDElODIlRDAlQkQlRDAlQjAlRDElOEYlMjAlRDAlQkElRDAlQjAlRDAlQkYlRDElODMlRDElODElRDElODIlRDAlQjB8cnV8MHx8fHwxNjg3MDExODgxfDA&ixlib=rb-4.0.3&q=85)
rabbit_in_blue from
Unsplash" title="Photo by
rabbit_in_blue from
Unsplash" />
Photo by
rabbit_in_blue from
Unsplash По известному способу:
- отварить минут 5 максимум,
- остудить, разделить на соцветия,
- приготовить кляр: в одну мисочку взбить яйца, в другую насыпать немного муки,
- обмакивать каждое соцветие и жарить на сковородке.
Получается вкусно, но совсем не хочется в жару стоять у плиты.
Придумала сократить процесс и сделать запеканку
- Форму смазала маслом и чуть присыпала сухарями
- Разложила в форме соцветия в художественном беспорядке
- В миске смешала пару яиц, немного 10% сливок, посолила, поперчила
- Залила капусту в форме, сверху присыпала тертым пармезаном и зачем-то семенами кунжута
- Поставила в разогретую духовку на полчаса.
Получилось очень вкусно, съели моментально, попросили повторить. Главное, без капли муки и никакой возьни у плиты. Духовка справилась на отлично.
Второй заход - делала немного по другому. Добавила разрезанные пополам помидоры шерри и кусочки феты. И тоже совсем без муки.
Цветную капусту можно отварить заранее и держать в холодильнике. Легкий летний ужин без хлопот. И вкусный салат, обязательная добавка летом.
А у вас какое дежурное блюдо летом?