Запеканка из цветной капусты

Jun 17, 2023 19:29


Цветная капуста давно прижилась у нас дома. Получается довольно вкусно.


rabbit_in_blue from Unsplash" title="Photo by rabbit_in_blue from Unsplash" />

Photo by rabbit_in_blue from Unsplash



По известному способу:

  • отварить минут 5 максимум, 
  • остудить, разделить на соцветия, 
  • приготовить кляр: в одну мисочку взбить яйца, в другую насыпать немного муки,
  • обмакивать каждое соцветие  и жарить на сковородке. 

Получается вкусно, но совсем не хочется в  жару стоять у плиты.

Придумала сократить процесс и сделать запеканку

  • Форму смазала маслом и чуть присыпала сухарями
  • Разложила в форме соцветия в художественном беспорядке
  • В миске смешала пару яиц, немного 10% сливок, посолила, поперчила
  • Залила капусту в форме, сверху присыпала тертым пармезаном и зачем-то семенами кунжута
  • Поставила в разогретую духовку на полчаса.




Получилось очень вкусно, съели моментально, попросили повторить. Главное, без капли муки и никакой возьни у плиты. Духовка справилась на  отлично.

Второй заход - делала немного по другому. Добавила разрезанные пополам помидоры шерри и кусочки феты. И тоже совсем без муки.



Цветную капусту можно отварить заранее и держать в холодильнике. Легкий летний ужин без хлопот. И вкусный салат, обязательная добавка летом.

А у вас какое дежурное блюдо летом?

женские штучки, кулинария, лето2023, #тосамоелето, домашняя еда

Previous post Next post
Up