На квасе или на кефире?

Jun 08, 2023 17:29


Спрашивает маскот ЖЖ frank .  Отнюдь. Вчера был свекольник.





А сегодня гаспачо



Квас у нас продают только сладкий, самой ставить лень. На кефире - как-то не мое.

А вот холодный борщ - самое главное летнее блюдо! Свекольник! Без мороки.

Все очень просто.

  • Варю свеклу, без шкурки.
  • Вытаскиваю из отвара, даю чуть остыть, натираю на мелкой тёрке и отправляю обратно в кастрюлю.
  • Добавляю сок из половины лимона,
  • Потом свекольник ставлю в холодильник, чтоб настоялся.
  • Существенно важно, что можно приготовить большую кастрюлю, на несколько дней.

При подаче делаю нечто типа салата. Крутое яйцо, свежий огурец, лук, зелень. Пару ложек в миску, добавляю свекольный отвар и хорошую ложку сметаны. Плюс горчицы на кончике ножа прямо в тарелку. Перемешать, добавить соли, если нужно. Все. Дольше писать, чем делать.

А гаспачо еще проще.

  • Несколько спелых помидоров, сладкий перец и огурец - в блендер.
  • Потом добавить соль, перец, чуть сахара,несколько капель оливкового масла, перемешать, и в холодильник.
  • Если получилось густовато, разбавляю томатным соком
  • Подавать с чесночными сухариками. 
Когда лето 8-9 месяцев в году, холодные супы - это спасение

ЕДА, едим дома, кулинария, лето2023, #тосамоелето, домашняя еда, Женские штучки

Previous post Next post
Up