Уважаемый ЖЖ! Спасибо, что напомнил. Очень нравится тайская кухня, давно ничего такого не готовила. На днях - обязательно.
schimiggy from
Unsplash" title="Photo by
schimiggy from
Unsplash" />
Photo by
schimiggy from
Unsplash Большинство блюд тайской кухни представляют собой причудливое сочетание самых разных ингредиентов, которые не могут сосуществовать на первый взгляд. Всевозможные шаблоны рушат следующие особенности:
Кухня Таиланда не имеет никаких запретов по поводу использования мяса, рыбы, молока и других ингредиентов. Продуктов животного происхождения принято использовать так же много, как фруктов и овощей.
Подача блюд местной кухни построена по общему принципу: большая часть ингредиентов лежит на подушке из зелени и салата.
Рис - основа многих тайских блюд. Здесь используют более десятка его видов, среди которых: белый, черный, бурый, красный, ароматный, рис-клейковина.
Популярной базой для приготовления служит также самая разнообразная лапша. Ее создают из пшеницы, риса, бобовых, куриных яиц.
Вкусами тайской кухни традиционно считаются кислый, сладкий и острый. Здесь, в буквальном смысле, не могут жить без карри.
О чем еще автор писал 18 февраля в разные годы