Готовлюсь к суровой зиме

Nov 23, 2021 17:40







Вот, чайник новый купила, заварочный. Не подумайте, что единственный. Просто давно такой хотелось.

Чай - не простой напиток. Он способен согреть студеной зимой.  Такой напиток может поднять настроение, взбодрить, а может - успокоить. Чтобы  насладиться его вкусом и ароматом, нужно учесть все тонкости и секреты приготовления чая, а их, поверьте, немало.

Полки магазинов кухонной утвари пестрят моделями чайников из самых разнообразных материалов: фарфора, фаянса, стали, стекла, керамики.

Заварить именно листовой чай - особенное удовольствие.

Долгое время предпочитала черный чай, а другие даже пробовать не хотелось.

Как - то  раз угостили меня белым чаем. С тех пор, если вижу, всегда покупаю. Только редко, к сожалению.

Чтобы получить вкусный, а главное, полезный напиток, заваривать чай нужно при определенной температуре воды. Причем, для каждого сорта чая своя температура. Однако важно помнить: чем горячее вода, тем быстрее происходит экстракция, т.е. насыщение напитка веществами, присутствующими в заварке.

Черный чай менее ароматный. К тому же он более терпкий, поэтому его заваривают горячей водой. А вот у зеленого чая вкус и аромат выражены значительно ярче, поэтому кипяток для него неприемлем. Остальные сорта чаев требуют более деликатного подхода. Если все это выразить простыми словами, то здесь действует следующее правило: чем ароматнее чай, тем ниже должна быть температура воды при его заваривании.

А  какой чай вы предпочитаете заваривать? И в каком чайнике?

женские штучки, осень21, чай, #осеньосень

Previous post Next post
Up