Мой фаворит - фаршированный перец

Sep 23, 2021 07:20


Суккот - это целая праздничная неделя.





На протяжении всех семи дней праздника, положено приглашать гостей к себе в суку (шалаш), устраивать им царский прием и угощать их праздничными блюдами. Чем больше гостей, тем лучше. Друзей, соседей, родственников и даже не знакомых людей

Праздник Суккот называют также праздником Кущей (Урожая). Он совпадает с уборкой урожая, поэтому на праздничном столе обязательны овощи, фрукты и зелень.

Чтобы вкусно накормить всех гостей, подают фаршированные овощи. Капустные и виноградные листья, помидоры, лук, кабачки, сладкий перец наполняют смесью мяса с рисом и специями. У каждой хозяйки свои секреты.

Поделюсь своими. Лук фаршировать отказываюсь. Пробовала, вкусно, но очень муторно.

Мой фаворит - фаршированный перец.

Фарш на 8-10 перчиков:

  • говядина - полкило
  • рис - полстакана
  • 2 луковицы, одна морковь
  • специи - соль, горький перец, душистый перец, сладкий перец, чеснок

Соус:

  • 2-3 крупных помидора
  • стакан кипятка
  • ложка томатной пасты
  • ложка соевого соуса
  • специи.

Этапы болшого пути:

  • Первым делом чищу перец, складываю в миску, заливаю кипятком. Пусть размякает
  • Мясо обычно покупаю в мясной лавке и сразу прошу перемолоть.
  • Отвариваю рис до полуготовности
  • Тут же пассерую мелко нарезанную луковицу,потом добавляю натертую морковь.
  • Еще одну луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаю блендером.
  • Помещаю в миску и добавляю мясо, рис, поджаренный лук с морковкой и специи. Тщательно перемешиваю.
  • Заполняю перчики фаршем




Вижу, что осталось немного фарша,  делаю фрикадели



Готовлю соус:

  • Натираю на терке помидоры,  добавляю стакан кипятка, соевый соус, специи. 
  • Все перемешиваю и осторожно переливаю в кастрюлю.
  • Довожу до кипения, потом на маленьком огне минут сорок. 

Не стоит подавать слишком горячим. Получается очень вкусный соус. Со свежей халой - объеденье.

женские штучки, осень21, #осеньосень, Суккот, кулинария

Previous post Next post
Up