Осенняя фантазия

Sep 04, 2020 10:50


Давно не баловала своих домашних чем-то вкусным. Готовила на скорую руку. Сами понимаете, каждый день пост на марафоне #92днялета, на другое уже времени не оставалось. Ранняя осень, обилие свежих овощей. Можно фантазировать и сделать оригинальное разноцветное блюдо.



Фаршированный баклажан



Проверила содежимое холодильника.

Что  мне нужно:

  • Картофель
  • Баклажан
  • Помидор
  • Куриное мясо
  • Зелень, специи, растительное масло.

Как готовила.

  • Включила духовку
  • Почистила картошку, помыла, порезала на ломти, сложила в миску, посолила, поперчила, добавила чуть масла, перемешала. Все выложила на противень и отправила в духовку.
  • Занялась баклажаном. Сделала надрезы поперек, не разрезая до конца.
  • Куриное мясо у меня было замочено в соевом соусе. Нарезала один большой помидор поперек. Приготовила зелень и специи.
  • В каждый разрез баклажана вставила тонкий кусочек мяса, ломтик помидора и немного зелени со специями.
  • Вытащила противень из духовки и прямо на картошку водрузила баклажан. И еще в духовке подержала примерно полчаса.
  • Тем временем приготовила  соус из тхины. В принципе, можно купить готовый. У меня не было. Дома оказался тхинный концентрат. Разбавила водой, добавила соль, перец. измельчила  зубчик чеснока, все перемешала, капнула немного лимонного сока.

Моя осенняя фантазия испеклась. Заготовка, еще не побывавшая в духовке, оказалась красивее готового блюда.



Фаршированный баклажан на подушке из печеной картошки.

Еле дождались, пока остынет. Получилось очень вкусно. Холодное сухое вино делает это простое блюдо праздничным.

Решили, что такие эксперименты следует делать чаще.

Вопрос на засыпку. Что нужно, чтобы после духовки блюдо выглядело красиво?

женские штучки, кулинария, пятница, #еда, #пятница, #92днялета

Previous post Next post
Up