Готовимся к работе. Домашний пирог.

May 14, 2020 14:45


Пока я дома. Сегодня была первая неформальная встреча с коллегами и начальством. Мы все в отпуске до конца месяца, а с июня начнем работать онлайн. Хорошо бы. Вернулась домой, нужно что - то быстро приготовить на ужин. Сделаю-ка я пирог. Дочка вернется с работы, обрадуется. Пирог - это всегда немного праздник.



Мое рукоделие)))



Начинка: цветная капуста, куриная грудинка, жареные грибы с луком.

Начали. Мне нравится делать все параллельно. Разделила капусту на соцветия, залила водой, чуть посолила, пусть закипит, и потом поварится  минут пять, не больше.



цветная капуста



цветная капуста

Тем временем поставила на плиту сковородку, налила чуть растительного масла, спассеровала мелко нарезанную луковицу, добавила подготовленные грибы, чуть поджарила. Потом туда же добавила граммов 300 куриной грудинки. Все это очень быстро, будет еще время готовиться в пироге.



лук, грибы, куриная грудинка

Пока начинка остывает, замесила тесто. Как обычно. 3 яйца+ стакан кефира или йогурта, пару ложек майонеза, пакетик разрыхлителя, чуть соли и муки, сколько возьмет, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Все смешала, и все дела.

Потом включила духовку на 180 градусов и начала собирать пирог. Форму смазала растительным маслом, чуть припорошила мукой, налила треть теста. Сверху выложила цветную капусту и еще треть теста.



собираю пирог

Теперь слой грибов с куриной грудинкой и оставшееся тесто.



собираю пирог

Натерла граммов сто твердого сыра.



собираю пирог

И в духовку на сорок минут.



трехслойный заливной пирог

А в конце чуть присыпала семенами кунжута. Получилось вкусно. Удачный вариант. Думаю, можно использовать разные начинки, подходящие по вкусу.

Буду экспериментировать, пока дома.

#яостаюсьдома, кулинария, пирог, эксперимент

Previous post Next post
Up