Печенье овсяное с изюмом

Feb 09, 2015 21:06

Оригинал взят у kinda_cook в Печенье овсяное с изюмом



Очень вкусное, ароматное, хрустящее и полезное печенье с относительно небольшим количеством масла, овсяными хлопьями и изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочно-яичная смесь:
125 г сливочного масла (размягченного комнатной температуры),
250 г коричневого сахара ( мне многовато, я беру 200гр)
2,5 г соли (0,5ч.л.),
60г яиц (1 шт. - крупное),
5 г ванильного экстракта (1 ч.л.),
15 г молока

Сухие ингредиенты:
190 г муки,
8 г разрыхлителя,
4 г пищевой соды,
150 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
125г изюм

Выход - примерно 1 кг печенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 190 ° C.

Если изюм твердый и сухой, его следует замочить в горячей воде примерно на 1 час, затем слейте воду и высушите его с помощью кухонного полотенца перед добавлением в тесто.

Масло взбить с сахаром и солью, затем постепенно добавить яйцо, ванильный экстракт и молоко, продолжая взбивать.

Муку просеять смешать с разрыхлителем, содой и овсяными хлопьями.

Добавить сухие ингредиенты к сливочно-яичной смеси. Быстро, но аккуратно перемешать, в конце добавив изюм. Слишком долго вымешивать не следует, чтобы разрыхлитель не сработал в тесте до выпечки.

Отсадить с помощью столовой ложки печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки. Расстояние между ними должно быть не меньше самих печений, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере. Можно немного придавить печенье ложкой, если хочется более плоскую форму или оставить как есть, тогда получится более объемное печенье, но чуть менее хрустящее.

Выпекать в течение 10-12 минут, в зависимости от размера.

Достать из духовки и полностью остудить. Пока печенье теплое, оно будет слегка мягким, но после охлаждения становится хрустящим.



печенье, перепост, рецепты

Previous post Next post
Up