Французский луковый суп

Sep 27, 2019 20:42

"Французский луковый суп: ведро воды, одна луковица...."
Пятница, дамы и господа! С вами капитал-шоу... В эфире #пятничный_супчик.


Рецепт на 2 порции:
- первым делом отправьте ребенка на день рождения;
- почистьте и порежьте тонкими полукольцами полкило лука;
- потушите его с одним зубком чеснока (мелко порезать), неполной чайной ложкой соли, чайной ложкой сахара и щепоткой тимьяна в 20 г сливочного масла, пока лук станет мягким и светло-коричневым;
- добавьте 150 мл белого вина, дайте ему почти выкипеть ;
- добавьте поллитра куриного бульона, варите минут 15; - отрежьте от багета шесть ломтиков, намажьте их крем-фрешом, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 200°духовку минут на 7, пока сыр расплавиться и чуть позолотиться. Подавать, положив гренки в суп. 🥣Да, вино и сыр желательно брать французские. У меня Совиньон Бланк и Комте.


Остатки вина (и сыра) использовать по прямому назначению.🧀🍾


Bon Appétit!
Не забудьте забрать ребенка с дня рождения!
#likunja_варит

#likunja_варит, осенние рецепты, лук, пятничный супчик, #пятничный_супчик, рецепты

Previous post Next post
Up