Вчера официально закончился очередной ревеневый сезон. Немножко грустно - люблю я его.
К финальному занавесу я решила испечь печенье, на которое уже давно облизываюсь.
Печенье с ревенем, клубникой и макадамией
150 г ревеня
125 г клубники
175 г мягкого масла
150 г сахара
2 яйца
1/2 стручка ванили
1 ч.л. кардамона
1 ст.л.молока
75 г макадамии
250 г муки
25 г крахмала
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 лимон
Ревень и клубнику помыть, мелко нарезать.
Масло с сахаром взбить в течение 5 минут, добиваясь пышной консистенции и растворения сахара.
По одному вбить яйца, добавить мякоть ванили, кардамон и молоко.
Орехи порубить, смешать с мукой, содой, солью.
Вмешать сухие компоненты в масло.
В конце добавить клубнику, ревень, цедру лимона и 1 ч.л. лимонного сока, аккуратно перемешать.
Выложить печенье двумя чайными ложками на 2 больших противня небольшими кучками, оставляя между ними достаточное расстояние (печенья расплывуться!).
Печь по одному противню 12 минут при температуре 175 градусов (конвекция). Остудить. Снизить температуру в духовке до 100 градусов, засунуть оба противня на 20 минут, потом поменять местами и печь ещё 20 минут.
Коментарии: по технологии никаких примечаний нет, выкладывала на противень из кондитерского мешка. Результат очень порадовал! Тонкое хрустящее в меру сладкое печенье с лёгкой кислинкой фруктов. Орехи же добавляют консистенции, особенно на следующий день, когда печеья не смотря на все ухищрения становятся мягкими, что впрочем, никак не ухудшает вкус. Единственное, получились они у меня гораздо более румянными, чем
оригинал. Но вкусуусно! И к чаю, и особенно с молоком.))
Это был фейерверк к официальному закрытию сезона.
А неофициально - у меня ещё порядочный пучок ревеня, несмотря на то, что я ещё и сегодня добавляла его во вкуснейшие слойки с творогом. А сколько ещё рецептов осталось неопробованных... Эх... Но грустить некогда. Через неделю обещала приехать к родителям на дачу собирать крыжовник и смородину. Ищу рецепты. У кого есть на примете что-нибудь неизбитое - буду очень рада.