Тарт с зелёной спаржей и помидорами

Jun 19, 2016 21:38

Как только мне попала в руки газетка с этим рецептом - а было это в далёком 2011 году - этот рецепт с зелёной спаржей числится среди любимых.
Пока сезон не кончился, предлагаю и вам попробовать.


300 г муки
1 ч.л. соли
160 г масла

500 г зелёной спаржи
250 г черри-томатов
150 г сыра с голубой плесенью
2 яйца
250 г сливочного сыра
чёрный перец
молотый мускат
оливковое масло

Муку, масло, соль порубить ножом и вилкой в мелкую крошку, быстро замесить в шар (при необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды), приплюснуть и охладить в холодильнике 15-20 минут.
Распределить тесто по форме для тарта (28-32 см), сделать бортики и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Спаржу помыть, отрезать кончики, нижнюю часть почистить, разрезать пополам или на три части. Верхнюю отложить, нижнюю мелко нарезать (1 см).
Отложенную спаржу сварить 1 минуту в кипящей воде, сразу обдать холодной водой.
Помидоры помыть и разрезать пополам.
Сыр, яйца, соль, перец, мускат смешать блендером до однородной массы. Добавить туда мелко нарезанную спаржу, выложить массу на тесто. Сверху в виде цветка разложить макушки спаржи и помидоры, сбрызнуть оливковым маслом (не обязательно).
Выпечь в разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке на втором снизу уровне 35 минут.
Остудить до чуть тёплого состояния или полностью.
Подавать с салатом.

Комментарий. Делается просто, поедается быстро. Из сыров у меня были Bavaria blu и Filаdelfia (Doppelrahm). Маслом сверху не брызгала. Для пикантности в тесто можно добавить 1-2 ст.л тёртого пармезана (я добавила).
Очень и очень вкусно. Рекомендую!

весна, вегетарианское, спаржа, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up