морковные капкейки

Mar 11, 2015 12:02

Любимымы капкейками открою новый тег, в котором буду собирать свои любимые рецепты. Надоело помнить и искать закаладки на устройствах, а если рецепт удалит первоисточник, тогда вообще караул :)




Рецепт почти дословно от сюда: http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/ совсем немного я изменяю:

  • Морковь - 400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 360 гр.
  • Йогурт - 40 гр.
  • Сахар - 400 гр.
  • Сушенные ягоды - 100 гр.
  • Орехи - 100 гр.
  • Мука - 440 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на МЕЛКОЙ терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему.

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные Я НЕ КЛАДУ). Всё тщательно перемешайте.
И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить ТЕМНЫМ изюмом. И, обязательно, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. (в моей духовке 25 минут) Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться - проверьте зубочисткой - сухая - значит готово.

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся - я бы делал полный состав.

кулинарный блокнотик

Previous post Next post
Up