Подружка поделилась вкусненькким рецептом приготовления нутеллы в домашних условиях. Мне кажется, что паста приготовленная своими руками имеет большое преимущество перед шоколадной пастой, купленной в магазине - в ней нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное по этому рецепту, смело можно давать детям, не опасаясь за последствия.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч. л.
Молоко - 2 стакана
Приготовление:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать.
2. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
3. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.