На работу не опаздываем, задерживаемся часто, планы выполняем. Не сотрудники, а мечта любого руководителя. Но тему повышения заработной платы не обсуждаем вовсе. И стыдно, и боязно. Хотя, казалось бы, что такого? По всем внешним признакам заслужили, а после общения с руководителем чувствуем себя недостойными.
Причина такого противоречия проста.
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ПС. По поводу моей деятельности она как раз связана с трудовыми конфликтами.
ППС. Естественно, мы не считаем, что грозить увольнением это лучший выход из трудового конфликта.
Reply
Так я не спорю, я согласен. Что таких мало. Я попросил примеров. Мне в голову как-то туго приходят примеры. Ожидал, что назовут программистов - и их назвали. А еще что? Всякие CEO, режиссеры, ведущие инженеры - это начальники, их меньшинство. А из массовых профессий есть что? Вот это в голову не приходит.
То есть незаменимых чрезвычайно мало, и тактика переговоров исходя из того, что замену будет найти сложно, практически никому и не подходит. Крупный и средний бизнес, государственные учреждения изначально устроены таким образом, чтобы функционал одного человека мог взять на себя другой человек. Это в основе их стабильной, непрерывной работы находится.
Reply
Reply
Reply
А так, критиковали меня и за перекуры с телефоном на крыльце, и за распитие пива (а зимой - коньяка и зубровки) после смены на скамейке, и за перманентный флирт с покупательницами, и ещё за туеву хучу мелочей. Только вот начинаю выяснять, как это вредит работе охранника - да никак! Результат - всё мимо ушей! Перекуриваю со стаканчиком кофе, к юным девам домогаюсь пуще прежнего, только бухать на скамейке бросил, предпочитаю после работы прогуливаться. Но вот, ЧСХ, по делу ни одной придирки. Есть косяки мелкие, но всё это в пределах нормы и решаемо в рабочем порядке. И любят меня, и ценят. Потому как, специалист :)
Reply
Leave a comment