Тунец и суши

Sep 06, 2014 21:43

В последнее время японская
пища приобрела популярность
во многих странах, в том числе
и в России. Рестраны, где
подают суши уже перестают
быть редкостью.
Думаю, что не многие знают о том, что в Японии различные
части рыбы стоят по-разному. В других странах не придают
особое значение частям рыбы. Например, самым популярным
представителем рыбы, которая используется в суши является
тунец. В Японии тунца разделывют строго по схеме показанной на рисунке.


Вот разрез тунца в профиль.


Каждая часть имеет свою цену. Особенно дорогое
мраморное мясо с жирными прожилками.

Вот так оно выглядит.


Напоследок видео здорового мороженного тунца
на входе в ресторан суши.

image Click to view

суши, japanese restaurant, japanese food, sushi, японский ресторан, японская кухня

Previous post Next post
Up