"Год в Провансе"

Mar 23, 2012 13:20



Знаете, есть книги, которые проглатываешь на одном дыхании, потому что они захватывают, потому что хочется скорее узнать, что же будет дальше.
А этот роман Питера Мейла я читала очень долго. И не потому, что мне было неинтересно, а потому что я дважды перечитывала каждое предложение, смакуя и впитывая в себя каждое выражение, слово и оборот, пронизанные тонким юмором. И слово "смакуя" я употребила совсем неслучайно - это роман по-настоящему вкусный, причем не только по форме, но и по содержанию. Это буквально роман-поклонение вкусной еде и напиткам, поэтому он непременно должен понравиться тем, кто ценит вкус еды и вина.
Во время прочтения этой книги вокруг меня буквально витали запахи свежеиспеченного хлеба, сыров, вина и, конечно же, лаванды. И именно после этой книги мой путешественнический виш-лист пополнился еще одним пунктом :)

Цитат из романа не будет, потому что я в итоге перепечатаю его здесь полностью. Это книга, которую хочется перечитать, едва закончив чтение. Ну а резюме однозначно: это лучшее из того, что я читала в последнее время!

Теперь по плану покупка этой книги в бумажном виде и прочтение остальных романов Мейла, причем не только в переводе, но и в оригинале :)

ПС Не в тему, но Anathema как всегда порадовала - новый альбом очень хорош :)

библиофилия, музего

Previous post Next post
Up