Эх, люблю я все-таки итальянскую кухню! Решила вот себе сегодня устроить праздник живота и попробовала приготовить традиционное итальянское блюдо спагетти "Ницца".
Вы не смотрите, что на фотке, сделанной моими "золотыми руками из золотой жопы" (с), все это имеет довольно неприглядный вид, - запах и вкус этого блюда просто невероятны! Я умяла целую тарелку и даже не заметила, как все закончилось, - не хватало только вкусного красного вина :) А главное, делается оно буквально за 15 - 20 минут. В общем, я лично обязательно повторю в ближайшем будущем :)
Итак, отвариваем спагетти по классическому рецепту (в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом, 7-8 минут).
Одновременно с этим на сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук (на одну порцию достаточно одной небольшой луковицы) и пару зубчиков чеснока, затем добавляем к ним пару также мелко нарезанных помидоров и все это обжариваем.
Когда спагетти сварятся, аккуратно выкладываем их на сковороду с помидорной массой и обжариваем все это дело, хорошо перемешивая.
Подаем с мелко натертым сыром (в идеале, конечно, пармезаном) :)
От себя: я еще добавила в конце обжаривания сушеный базилик и орегано (сразу запах такой пошел, ммм), а потом добавила в тарелку сверху немного рукколы. Но это уже все на любителя :)