Leave a comment

forisma February 11 2015, 20:21:12 UTC
слуш, тут и жир, и соль, и сахар, как ты не поправляешься на таких дессертиках? звучит конечно шикарно, но я бы за один присест съела и глазом не моргнула.

Reply

lifting_peanuts February 11 2015, 20:40:20 UTC
Во-первых, жира там очень немного, "для запаха":)
Во-вторых, это же скорее баловство, и дозировать его нужно соотственно. Мне стакана такого дела хватает за глаза:)
Ну и на грудном вскармливании многое прощается (в плане "ешь и не толстеешь"), очень удобно:)

Как твоя высокоуглеводка, кстати? Продолжает работать?

Reply

forisma February 11 2015, 21:03:21 UTC
здрасти, не много :) я посчитала, по калоражу 50% :)
молодец! :)

на высокоуглеводку не жалуюсь, очень довольна. жалуюсь на спорт :( не знаю, как его правильно вписать в жизнь... после работы стала ходить в спортзал, а если после кушаю, то поздно получается, и поправляюсь немного, и экземе моей это не нравится. и стресс от спорта, на сладкое сильно тянуть стало. и воду задерживает организм. надеюсь, что это переходный период, с вообще мало спорта, на всё больше спорта.
ну у меня вечный квест, короче.

а где посты про хлебопечение? :)

Reply

lifting_peanuts February 11 2015, 21:22:29 UTC
Ну вот меня поздние трапезы никогда особо не смущали. Главное, макросы и каллораж соблюдать, а тайминг -- это уж как удобно. А вот когда на сладкое тянет, тут можно легко перебрать. Это всё от холода, плюс спорт энергию отбирает... Меня вот спасают горячие напитки (даже воду в микроволновке подогреваю:)) и тёплая одежда, может, и тебе утеплиться?

Правильнее было бы спросить 'а где посты?':) Столько тем зажигательных, а тут фриланс поднавалил и книжка интересная, про хлебопечение как раз. А потом отпуск. Так что через недельку может наконец наваяю что

Reply

forisma February 11 2015, 21:25:50 UTC
а ты каких макросов придерживаешься? ;)
на меня тайминг почему-то влияет.. если не ем после 6, само как-то и худеется, и экзема проходит... чудеса.

ага, работаешь значит! тоже хорошо.

Reply

lifting_peanuts February 12 2015, 07:21:36 UTC
Ориентируюсь на общечеловеческие 20 б, 30 ж, 50 у, но на деле углей всегда получается больше, а жиров -- меньше.
Хм, может, если б я не ела после 6, то худей была б. Не могу представить, если честно, учитывая то, что ложусь в час ночи в лучшем случае... попахивает самоистязательством:) Так что ты герой! Пробовала наоборот, intermittent fasting, это когда до 4-6 не ешь практически (иногда ела фрукты). Печень моя спасибо не сказала, всё-таки регулярное выделение желчи необходимо для нормальной работы жкт))

Reply

forisma February 12 2015, 10:35:00 UTC
Intermittent fasting - это не какая-то определенная система, это любые длительные промежутки между приемами пищи. Не есть после 6 тоже попадает под intermittent fasting. И это пока единственное, из подконтрольных мне средств, которые мне помогают от экземы. Я ещё как и многие люди очень поесть люблю, и совершенно не умею есть маленькие порции, мне всё кажется, что я останусь голодная.

Так ты тоже питаешься, как я, получается :) Жиры до 20, высокое содержание углеводов.

Reply

lifting_peanuts February 12 2015, 10:50:27 UTC
Скажем так, сам термин intermittent fasting продвигают товарищи, пропагандирующие большой вечерний приём пищи (диета воина туда же), но в принципе "не есть до 6" попадает в эту систему прекрасно. Но, на мой взгляд, психологически и социально проще не есть утром, чем вечером.

А на счёт больших порций -- это издержки растительной диеты, да. Привыкаешь к большим объемам низкокалорийной пищи, уйме клетчатки, длительному процессу жевания))) Только если вдруг попадает под руку что-то питательное -- пиши пропало. Я могу, страшно сказать, полбаночки мёда заточить за раз, или полкило сухофруктов в неровный час. Арахисовую пасту стараюсь совсем не покупать -- опасность!)))

Reply


Leave a comment

Up