Торт Черепаха, облегченный вариант

Mar 14, 2015 22:05

Торт Черепаха - торт из моего детства, мама пекла его на Дни рожденья, его обожали все домашние и друзья:) Недавно у папы был День рожденья и уже я пеклае ему Черепаху, а потом еще решила пофантазировать на тему облегченного варианта Черепахи для мужа. Вот что получилось:)




Рецепт оригинального торта по ссылке, я делала 1/6 порции, в моем понимании это 2 нормальные порции десерта, хотя муж съел в одно лицо:)

Для теста:
  • 1 яйцо
  • 30 грамм шоколадного протеина
  • сахархзам по вкусу (или 30 грамм сахара-меда)
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
  • 2/3 бутылки отвешенного кефира
  • сахарзам по вкусу
Приготовление:
1. смешать ингредиенты для теста, дать постоять минут 10. Тесто должно получится консистенции сметаны, поэтому если получилось слишком густое, можно добавить воды или молока (я добавила где-то столовую ложку воды)
2. застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ложкой (где-то по 1/2 чайной ложке) или из кондитерского мешка
3. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10
4. для крема смешать отвешенный кефир и сахарзам. Отложить небольшое количество крема для украшения, оставшийся крем я подкрасила пищевым красителем.
5. отложить где-то треть печенек наиболее правильно формы, выбрать, грубо говоря, что будет головой, а что лапками. Из остальных печенек, окуная их в крем, сформировать тело черепахи. Тут фокус в том, что печеньки впитают очень много крема, поэтому я собирала очень постепенно, поливая черепаху стекающим кремом.
6. сформировать голову, лапы и хвостик (предварительно окунув в крем), "приставить" их к телу черепахи, выложить из оставшихся печенек, окуная их в крем, панцирь.
7. выложить отложенный крем в кондитерский мешок и "разрисовать" черепаху
8. поставить в холодильник на ночь

Еще раз акцентирую - этот тот случай, где крема чем больше - тем лучше:)

фотография, рецепт

Previous post Next post
Up