На аутентичность рецепта не претендую, особенно с учетом того, что я его существенно "облегчила", но получилось вкусно, правда возни многовато.
Состав (в моем понимании на 4 хорошие порции)
- 6 картофелин
- 1/2 стакана молока
- 500 грамм говядины (фарша)
- 1 луковица
- упаковка томатной пасты (у меня была Чумак пирамидка - 70 грамм)
- 200 грамм замороженной смеси овощей (у меня была Мексиканская)
- 1 кругляшок моцареллы (100 грамм примерно)
Приготовление
1. Сварить картофель, пюрировать, добавить молоко (я погружным блендером делала, получилось хорошо - равномерная текстура)
2. Приготовить фарш
3. Нарезать луковицу, обжарить на 1 ложке масла до прозрачного состояния (я не довожу до карамелизации, это лишнее, по-моему)
4. Добавить фарш к луку, обжарить до полуготовности фарша, добавить овощную смесь, томатную пасту, посолить-поперчить, добавить любимые специи
5. Минут 5 потушить на медленном огне
6. В форму для запекания выложить фарш, сверху картофельное пюре, разровнять
7. Моцареллу порезать тонкими кружочками и выложить сверху на картофельное пюре
8. Запекать при 170 градусах под фольгой минут 20, потом снять фольгу и запекать до зарумянивания моцареллы
У меня было постное мясо и нежирное молоко. В оригинале мясо должно быть довольно жирным, в пюре нужно положить хорошую порцию масла, а сверху посыпать стаканом натертого чеддера. Тогда будет больше похоже на традиционный вариант:) Подавать с зеленым горошком и другими зелеными овощами (зеленой фасолью, брокколи) и пивом:).