Апельсиновый пирог-перевертыш с рикоттой

Dec 15, 2014 12:51

У меня закончился захарзам, поэтому я решила, что раз уж сахар, но надо карамелизировать:) Вторая задача была утилизировать рикотту - нас случайно занесло на Позняки, там есть чудесный сырный магазин, где мы набрались всякого разного вкусного, в т.ч. 2% рикотты:) Один минус - она быстро портится.


Состав:
  • 2 апельсина (ну, точнее один целый апельсин и цедра второго)
  • 300 грамм рикотты
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • пара столовых ложек муки
Приготовление
1. форму для выпечки смазать маслом, насыпать немного сахара (пара столовых ложек) и выложить апельсины (в следующий раз буду выкладывать концентрическими кольцами)
2. яйца взбить с остатками сахара до устойчивой пены
3. натереть цедру апельсина, смешать с рикоттой, немного взбить
4. аккуратно ввести взбитые яйца с сахаром в рикотту, добавить муку
5. аккуратно выложить тесто на апельсины
6. выпекать при температуре 170 градусов минут 40 (зависит от духовки).

У меня не совсем получилось карамелизировать апельсины, поэтому после того, как я достала пирог из формы, поставила его в перевернутом состоянии под гриль на пару минут.

Рикотту можно заменить творогом, но будет не совсем оно. Творог при этом надо тщательно пробить блендером.

фотография, рецепт, дессерт

Previous post Next post
Up