Домашний йогурт со вкусом розы

Mar 18, 2014 09:01

Я опять с йогуртом... в последнее время много с ними экспериментировала, надо зафиксировать удачные результаты) Сегодня мой любимый вкус розы... йогурт сразу приобретает какой-то весенне-летний шик и элегантность.. в принципе можно сделать обычный йогурт и потом добавить туда варенье из лепестков роз или сироп, но я сироп добавляла сразу, чтобы он максимально отдал свой аромат.










Ингредиенты:
2 литра молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней ( чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
200 мл йогурта без добавок ( тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)
3 ст л сиропа из розовых лепестков ( можно взять варенье, количество смотрите по своему вкусу)

Метод:
1. Молоко прокипятить (я кипячу в мультиварке, режим мультишеф 25 минут 100градусов) , добавить сироп, процедить от пенок, чашу помыть и вернуть в нее молоко.Остудить до 55С и добавить огурт, размешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки очень долго сохраняется температура из-за герметичной крышки.
2. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
3. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

мультиварка, роза, молоко, "полезное", "это интересно попробовать", заготовки, йогурт

Previous post Next post
Up