Итак, продолжаю обзор книг, полученный от замечательного издательства
"Манн, Иванов и Фербер".
Книга "Рецепты здоровья и долголетия" Лиэнн Кэмпбелл.
Это книга про правильное, полезное и здоровое питание!
Есть немного теории:
- зачем переходить в вегетарианство
- как это сделать правильно
- как получить максимум полезных веществ из пищи
- чем заменить яйца, жир и сахар
И огромное количество рецептов!
- везде используется только цельнозерновая мука
- ко всем рецептам написано, чем можно заменить яйца, если вы не можете или не хотите их использовать
- никакого сахара, сливочного масла
Но при этом невообразимое разнообразие!
Я считаю, что такая книга должна быть в каждом доме, т.к. с ней внедрить в свой ежедневный рацион полезные блюда будет гораздо проще!
Вот выборочно несколько названий рецептов:
Хлеб с травами
Быстрый яблочный хлеб
Хлеб с изюмом и грецкими орехами
Тыквенные оладьи
Черничный кекс к кофе
Салат из киноа с лимонной тхиной
Самса
Ацтекский суп
Чаудер с кокосом и кукурузой
Томатный суп с тортильями
Океанские сандвичи с нутом
Гамбургеры из нута и шпината
Роллы с гранолой и фруктами
Блинчики со спражей
Острое рагу с булгуром
Баклажан по-мароккански
Нут с масалой
Крем из цветной капусты
Яблочный тарт-татен из имбирного теста
Единственным "недостатком" книги могу назвать иногда слишком крупные и не совсем понятные фотографии))) но это все субъективно, конечно)))
ну и, разумеется, практическое задание - Быстрый "хлеб" с клюквой и орехами
Хлеб пишу в кавычках, т.к. это не совсем хлеб в нашем понимании этого слова, но как это иначе назвать, тоже не понятно)))
Очень нежный, простой, вкусный хлеб! С клюквой вообще очень необычно)))
Рецепт отправляю Людочке
t_brenon на ее
ФМ "Самая зимняя ягода" на 1 буханку
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки
3\4 стакана подсластителя sucanat ( у меня был кленовый сироп)
1 чл разрыхлителя
1 чл питьевой соды
1 стакан апельсинового сока
1 яйцо или 1 ст л льняной муки на 3 ст л воды ( я яйцо добавляла)
1,5 стакана клюквы ( 1 стакан пробить блендером и 0,5 стакана оставить ягоды целыми)
0,5 стакана грецких орехов ( у меня фундук)
Метод:
1. Смешать муку, соду, разрыхлитель и подсластитель ( если сухой) в миске.
2. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты ( яйцо, сок,кленовый сироп и клюквенное пюре в моем случае). Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать.
3. Орехи порубить. Добавить в тесто орехи и 0,5 стакана целых ягод клюквы. Хорошо перемешать.
4.Тесто выложить в форму и выпекать при 180С около 45 минут. Зубочистка должны выходить чистой, если ее воткнуть в центр хлеба. Сухой может не быть, тк хлеб получается влажноватый.