Накануне праздников дел становится все больше и больше, поэтому сегодня я к вам с очень простым, но невероятно полезным и вкусным рецептом! В этот «кексе» так мало муки относительно начинки, что его даже кексом как-то неловко называть.. тут сплошные орехи и финики!
На форму 21х10х6 ( можно взять круглую диаметром 20 см)
Ингредиенты:
1 чашка цельнозерновой муки
1 чл пищевой соды
2 чл разрыхлителя
1\4 чашки коричневого сахара
25 г сливочного масла
450г фиников ( мелко нарезать)
145 мл кипящей воды
1 яйцо
100-150г грецких орехов ( мелко нарубить)
Метод:
1. Разогреть духовку до 150С. Если форма не силиконовая, смазать сливочным маслом.
2. Нарезанные финики, масло и сахар положить в сотейник и залить кипящей водой. Дать остыть.
3. Яйцо немно взбить, ввести муку, соду и разрыхлитель. Добавить орехи и смешать с финиковой массой.
4. Выложить тесто в форму и выпекать около 50-60 минут. Такому кексу хорошо денечек полежать в холодильнике, чтобы все ароматы смешались и пропитали друг друга.